Грибы, запеченные с гречневой кашей.
Свежие грибы — 200 г, рассыпчатая гречневая каша — 150 г, сметана — 250 г,
сливочное масло — 60 г, соль — по вкусу.
Нарезанные и поджаренные на масле грибы положите в кашу вместе с растопленным сливочным маслом и сметаной. Все хорошо перемешайте, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и поместите в горячую духовку на 30 минут.
Постные заварные блины.
Мука пшеничная — 2 стакана, мука гречневая — 2 стакана, постное масло — 50 г,
сахар — 2 ст. ложки, соль, сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
Сперва нужно замесить тесто из пшеничной муки, 3-х стаканов теплой воды и дрожжей.
Все хорошо перемешайте и поставьте тесто для подъема в теплое место.
В поднявшееся тесто положите гречневую муку, посолите и посахарите.
Перед тем как вы станете печь блины, плесните в тесто кипяток и тут же его слейте.
Перемешайте тесто и начинайте печь блины.
Постные блины можно есть например: с вареньем или жареным луком и т.д.
Рассольник патриарший постный.
Картофель — 5—6 шт., грибы, перловка, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 2 шт.,
корень петрушки —1 шт., лук репчатый — 2 головки, постное масло,
томатное пюре — 4 ст. ложки, соль, перец.
Промытую перловку залейте водой и медленно разваривайте на слабом огне в течение часа.
Воду сливают, сваренную крупу промывают и заливают овощным отваром. Кладут порезанный картофель и пассерованные на постном масле овощи.
В самом конце варки добавляют рассол от огурцов и обжаренные грибы.
Нет комментариев
Добавить комментарий