Новости

Рецепты.


Грибы, запеченные с гречневой кашей.


Свежие грибы — 200 г, рассыпчатая гречневая каша — 150 г, сметана — 250 г,

сливочное масло — 60 г, соль — по вкусу.


Нарезанные и поджаренные на масле грибы положите в кашу вместе с растопленным сливочным маслом и сметаной. Все хорошо перемешайте, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и поместите в горячую духовку на 30 минут. 


Постные заварные блины.


Мука пшеничная — 2 стакана, мука гречневая — 2 стакана, постное масло — 50 г,

сахар — 2 ст. ложки, соль, сухие дрожжи — 1 ч. ложка.


Сперва нужно замесить тесто из пшеничной муки, 3-х стаканов теплой воды и дрожжей.

Все хорошо перемешайте и поставьте тесто для подъема в теплое место.
В поднявшееся тесто положите гречневую муку, посолите и посахарите.

Перед тем как вы станете печь блины, плесните в тесто кипяток и тут же его слейте.

Перемешайте тесто и начинайте печь блины.

Постные блины можно есть например: с вареньем или жареным луком и т.д.


Рассольник патриарший постный.


Картофель — 5—6 шт., грибы, перловка, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 2 шт.,

корень петрушки —1 шт., лук репчатый — 2 головки, постное масло,

томатное пюре — 4 ст. ложки, соль, перец.


Промытую перловку залейте водой и медленно разваривайте на слабом огне в течение часа.

Воду сливают, сваренную крупу промывают и заливают овощным отваром. Кладут порезанный картофель и пассерованные на постном масле овощи.

В самом конце варки добавляют рассол от огурцов и обжаренные грибы.

Нет комментариев

Добавить комментарий