Рецепты Петрова поста.
Салат с редькой и чесноком.
Редька (небольшая) — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., чеснок — 3—4 зубчика,
лимон — ¼, сухая цедра лимона — ½ ст. ложки, соль — по вкусу.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымойте, очистите, снова вымойте и натрите на мелкой терке.
Массу равномерно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру.
Сок лимона выжмите в салат, вновь перемешайте и слегка посолите.
Свекла с огурцами.
Свекла — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., зеленый лук — по вкусу, растительное масло — по вкусу.
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник,
заправить растительным маслом, перемешать.
Малосольный чеснок.
Чеснок — 1 кг, листья черной смородины, листья вишни, укроп, лист хрена — по вкусу.
Для рассола: соль — 80 г, вода — 1 л.
Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Положите в трехлитровую банку листья смородины, вишни, укропа, хрена, затем 1 кг чеснока и залейте рассолом.
Для приготовления рассола смешайте воду с солью, нагрейте до закипания и охладите.
Банку обмотайте двойным слоем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 0C.
Через 4—5 дней малосольный чеснок готов к употреблению.
Нет комментариев
Добавить комментарий