Новости

Народные косметические рецепты.

 

Несмотря на то, что за последнее десятилетие появилось множество и новых лекарств, действительно помогающих излечиться даже от самых серьезных заболеваний, и косметологических средств, способных изменить человека до неузнаваемости, рецепты народной медицины по‑прежнему популярны. Люди начинают понимать, что многие эффективные и быстродействующие препараты, улучшая состояние одних органов, значительно вредят другим. Рецепты народной медицины, проверенные веками, пусть действуют не так быстро, как новомодные средства, но и не несут в себе серьезной угрозы организму.

 

Вот, например,рецепт прекрасного натурального шампуня,придающего блеск волосам. Взбейте 3 яичных желтка с 1 щепоткой пищевой соды и вымойте этим составом голову, ополоснув затем волосы отваром ромашки и мяты.

 

Если же у вас выпадает много волос и вы боитесь облысеть,воспользуйтесь следующим рецептом. Корень лопуха измельчите и проварите его в оливковом масле (1/2 стакана корня на 1 1/2 стакана масла). Затем отделите яичные желтки от белков (5 шт.) и взбейте с приготовленным вами охлажденным маслом (7 ст. ложек). Нанесите эту масляно‑яичную массу на волосы, а также на корни волос и оставьте на 20 минут. Смойте маску теплой водой, а затем помассируйте волосы, обмакивая руки в сцеженную простоквашу.

Если регулярно проводить такую процедуру, то ваши волосы станут крепкими, мягкими и пушистыми. Делайте так на протяжении 3 месяцев, и вы убедитесь в том, что этот способ гораздо эффективнее любых дорогостоящих бальзамов и масок для волос. Наши бабушки не имели шампуней, но волосы у них были густые и шелковистые, да и косы они носили в руку толщиной.

 

Важно: если у вас слабые сосуды и на лице видны красные прожилки, не стоит использовать теплые маски и маски на основе меда.

Нет комментариев

Добавить комментарий