Новости

9 Июня - Духов день (день Святого Духа).



9 Июня - Духов день (день Святого Духа).


Как и во все большие праздники, так и в Духов день никому не позволяют трудиться.

Заранее наготовив разной еды, покрасив яички и настряпав постряпушек, люди блаженно отдыхают, искренне радуясь светлому дню. Всю неделю, начиная от Троицы, народ валом валит на погост с подарками для своих дорогих мертвецов. Идут даже к тем, кто совершил великий грех — самоубийство, оплакивая их горькую, несчастную судьбу. Все могилы, и новые и старые, стараются тщательно
убрать, а затем любовно украсить цветами. Редко на каком надгробье не увидишь блинов, конфет и кутью. То здесь, то там слышны причитания или разговорная речь. Веря в то, что в дни Святого Духа, как и в светлую Пасху, покойники слышат и даже могут отвечать, многие прихожане кладбища прикладывают ухо к могиле, причем некоторые утверждают, что слышали покойничий ответ.


В Духовы дни ведуны раскладывают заготовленные травы. Сортируют их и читают над ними молитвы. Если в такие дни случайно зайти к знаткому, можно опьянеть от запахов дурманящих трав. Некоторые травы берутся в конце Духовой недели (если, конечно, этому не помешают дожди). От того, сколько мастерица за эти дни заговорит травок, зависит, много или мало ей удастся спасти людей.


10 Июня. 


Кто приобретет 10 Июня золотые украшения, тот должен знать: золото, купленное в этот день, привлекает своему хозяину удачу и смекалку, а главное, оно будет сохранять вас от различных бед.


18 Июня.


Тратьте 18 Июня денежки абсолютно спокойно, нынешний день будет иметь удивительное свойство

возвращать их вам и умножать.


29 Июня.


Будьте начеку, если в вашем дне рождения есть цифры 3, 7 и 9. Людям, имеющим в дате такие
цифры, вряд ли 29 Июня нужно пускаться в дальний путь или очень поздно возвращаться домой. Зато судьба благоволит в этот день к тем, чья дата рождения имеет цифры 2, 8 и 10.


30 Июня.


Нежелателен переезд из квартиры в квартиру, а также увольнение с производства.

В противном случае, вы тяжело будете «приживаться» на новом месте.



Духовное поучение. К чему ведут пост и покаяние?


Ведут к очищению грехов, к покою душевному, к соединению с Богом, к сыновству, к дерзновению перед Господом. Есть из-за чего попоститься и от всего сердца исповедоваться. Награда будет неоценимая за труд ваш добросовестный.



Нет комментариев

Добавить комментарий