Новости

Вопрос - Ответ.

 

Вопрос. Я имею большую вину перед человеком, которого уже нет, а на проповеди я слышал, что обидчик

(в данном случае я) не будет до конца прощен Богом, пока искренне не раскается и не попросит прощения у того, кого обидел. Как мне быть, вина моя сильна, а человек умер...

Ответ. Если нет того, перед кем вы виноваты, нужно подавать за него милостыню, молиться о его душе и обязательно принести Богу благочестивый обет, который будет выражаться в исполнении вашего обещания, например, оказание посильной помощи близким или родным покойного, сотворение благих поступков, дабы искупить свою вину.

Стремитесь жить, творя добро, даже ради пролитой крови Иисуса Христа, а не только когда необходимо получить прощение. Конечно же, в современном мире трудно быть кристально честным и правильным, но и нельзя этим оправдывать свои плохие дела. В Святом Евангелии сказано, что человек сперва делает добро из страха наказания, как раб. Потом он совершает добро, исключительно ожидая награды от Бога. Но проходит время, и человек начинает воспринимать Бога как своего Отца, а не как раб. И не хочет, чтобы Отец Небесный огорчался, страдал из-за нерадивости своего дитя. Так же как если, уважая и любя мать и отца своих земных, не позволили бы себе при них выражаться матом и творить зло кому бы то ни было. Старались следовать их наставлениям даже тогда, когда их нет рядом.

Вопрос.  Моя бабушка глубоко верующий человек, и, когда я начинаю ее убеждать обследоваться или одеться потеплее, она упрямо твердит: "Сколько Богом дано, столько и буду жить!" Мы бабушку очень любим и не хотим рисковать ее здоровьем. Права она или нет? 

Ответ. Передайте, пожалуйста, Вашей бабушке следующее. Жизнь - величайший дар Божий, вот почему следует заботиться о своем здоровье. Неуважение к своей жизни, к своему здоровью - это грех! Тело наше создано по образу и подобию Бога, и в знак уважения этого нужно заботиться о своем теле, о его здоровье и чистоте. Чем больше вы чтите дар Божий, тем больше его бережете. В монастырях, например, в холодное время года, чтобы простуда не нанесла ущерб здоровью, едят чеснок, пьют клюквенный морс и т. д. А если необходимо, то и делают прививки, т. к. нельзя наплевательски относиться к своему здоровью. Врачевание - это то, что послано Богом людям в их нуждах. Заботясь о своем здоровье, вы сможете еще долго радовать близких своим присутствием на земле.

Вопрос.  Мой муж дал мне слово на Библии не пить, т. к. я собралась с ним разводиться. Последнее время, когда он возвращается с работы домой, я вижу, как он напряжен, видимо, ему необходимо выпить и расслабиться, но он верующий человек и к тому же не хочет терять семью. Как я могу ему помочь?

Ответ. Делайте ему каждый день расслабляющий массаж, он поможет мужу расслабиться лучше любого алкоголя. Не забывайте перед массажем приготовить пенную расслабляющую ванну, сейчас купить всевозможные ароматические масла для ванн не проблема. К хорошему привыкают быстро, и вы вскоре увидите, что он будет сам вас просить делать ему массаж. Готовьте ему травяные чаи. Их сборы также имеются в аптеках. Не испытывайте терпение мужа нотациями и выяснением отношений, это будет работать против вас. Разнообразьте ваш семейный досуг. Пригласите его на пикник или на рыбалку. Ходите по грибы, а зимой чаще гуляйте с ним по заснеженным улицам. Чаще говорите мужу о своей любви, помните, мужчина, которого женщина любит, им гордится, будет стараться гнать от себя мысль о вине, чтобы не уронить перед вами свой авторитет.

Вопрос.  Мне привезли из Китая корень женьшеня, но я не знаю, как мне сделать из него полезное питье или настойку и как следует его принимать?

Ответ. Женьшень используется при физической и умственной усталости. Помогает при упадке сил и при истощении после болезни. Женьшень необходим при функциональных заболеваниях центральной нервной системы, например, психастении, неврастении, и всех нервозах. Помогает женьшень при сахарном диабете, при пороках сердца, атеросклерозе, при половой слабости у мужчин, заболеваниях печени, малокровии, анацидных гастритах. Теперь уже доказано, что женьшень играет немаловажную роль в лечении онкозаболеваний, причем он отлично снижает токсичность противораковых средств, включая химию и лучевую терапию. Полезен женьшень и для слабых глаз, замечательно увеличивает лимфу в крови, удаляет излишнюю мокроту и препятствует ее скоплению в организме. Женьшень по праву зовется корнем жизни, т. к. он омолаживает человека и дает ему силы для долгой жизни. Нужно знать, что и у женьшеня имеются противопоказания, он может повредить людям, имеющим склеротические изменения сосудов сердца и головного мозга, а также тем, кто страдает тяжелой формой гипертонической болезни.

Для приготовления настойки женьшеня возьмите 100 г корня женьшеня на 100 мл 70-процентного спирта. Дайте настояться 3 недели в прохладном темном месте. Принимайте по 25 капель настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Если вам по какой-то причине нельзя пить лекарственные средства на спирту, вы можете приготовить лечебный настой на воде. Для этого возьмите 50 г женьшеня, измельчите и залейте 2 стаканами кипятка. Один раз доведите настойку до кипения и, накрыв крышкой, дайте постоять 1 час. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Вопрос.  У моей сестры образовался лишай. Она вечно таскает в дом бездомных кошек и собак. Как можно ей помочь народным средством?

Ответ. Подобный лишай пройдет, как только вы натрете его разрезанным изюмом (кишмишем).

Вопрос.  Моя мама заставляет меня носить магнитные клипсы, которые она купила в магазине. Мало того, что они мне не идут, так я еще и чувствую себя в них не совсем хорошо. Всем ли можно их носить или нет?

Ответ. У лечения магнитом есть свои положительные стороны, например, магнит назначают в санаториях и курортах для лечения суставов. При этом за пациентом наблюдают врачи, которые в случае жалобы на головокружение, сердцебиение и т. д. тут же отменяют магнитные процедуры. Головной мозг очень восприимчив к электро- и магнитным воздействиям, вот почему ношение магнитных клипс и браслетов несколько рискованно и по сути, не всем идет на пользу. Существуют заболевания, при которых ношение магнитных клипс и браслетов категорически запрещено. Например, системное заболевание крови, инфаркт миокарда, онкология, беременность, инфекционные заболевания, а также индивидуальная непереносимость.

Вопрос.  Что Вы можете посоветовать при начальном облысении из проверенных народных методов?

Ответ. Советую мыть голову отваром молодой поросли облепихи, регулярно пить этот отвар и есть свежую облепиху. Прекрасный результат дает и мытье головы отваром растения костяники. Полезно втирать в кожу головы масло, в котором варилась кора ивы, листья крапивы и полыни (в равных частях). Постоянный уход за слабыми волосами непременно дает положительный результат. И в обще советую всем отходить от шампуней и переходите на травы.

Вопрос.  Мой муж ест очень много мясной пищи и за раз может съесть полтора килограмма мяса. Ест все подряд: говядину, свинину, баранину, курицу и когда я варю мало мяса, устраивает скандал. У меня вопрос, вредно это или нет? Если не вредно, то пусть ест, сколько влезет.

Ответ. Чрезмерное употребление белков (в данном случае мясной пищи) чревато нарушением функции почек. Это также является серьезной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Страдает от изобильной мясной пищи и желудочно-кишечный тракт, и, как следствие, появляется дисбактериоз. Постарайтесь об этом убедительно рассказать мужу. Старайтесь готовить что-нибудь новенькое, более разнообразное, чтобы он переключал свое внимание и на другую еду. Приучайте мужа к салатам и молочнокислым продуктам. Отвлекай-те его от пристрастия к мясу чем-нибудь более интересным. Например, семейной рыбалкой, после которой можно сварить свежую уху и запечь в фольге лично добытую рыбку. Конечно, непросто иногда переубедить мужчину, но ведь вы любите его, а значит, дорожите его здоровьем, вот и попробуйте отучить его от того, что приносит ему вред.

Вопрос.  У меня грибковое заболевание ногтей, но я совершенно не переношу аптечные препараты. Что бы Вы мне могли подсказать, чтобы устранить мою проблему?

Ответ. Чаще всего этим заболеванием страдают люди с ослабленным иммунитетом и люди, чья профессия требует постоянного ношения закрытой, не гигроскопичной обуви (солдаты, шахтеры, спортсмены и т. д.). Влажность, которая создается при ношении подобной обуви, рай для рассады грибка. Люди, посещающие бассейн и сауны, тоже имеют определенный риск заражения стопы ног. Делая педикюр, нужно не стесняться и требовать дезинфекции инструментов, и, конечно же, необходимо самим регулярно соблюдать гигиену. При наличии грибка на стопах появляются мелкие трещины между пальцев ног. Кожа отделяется пластинами, ногти желтеют, крошатся и дурно пахнут. При грибке на ногах нужно стараться не заразить своих близких и родных. Не ходить по полу и коврам без носков (хлопчатобумажных) до тех пор, пока не исчезнет угроза заражения.

Следует в отдельном тазике делать ванночки из теплой воды с добавлением марганцовки. Прямо в воде нужно очень аккуратно снять с подошвы самые крупные чешуйки. После ванночки ноги нужно тщательно обсушить полотенцем и затем смазать их кремом, снимающим воспаление и содержащим антибиотики.

Тем, кто, как и вы, не переносит аптечные препараты, обязательно поможет мазь, приготовленная из натертого чеснока и сливочного масла. Нанеся мазь на подошву и ногти, постарайтесь как можно дольше ее не вытирать, так, чтобы средство впиталось и подействовало наверняка.

Нет комментариев

Добавить комментарий