Новости

Вкусный постный стол

 

М а н н и к  с  о р е х а м и

8 ст. ложек манной крупы, 3 стакана воды, 10 грецких орехов, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложка тертых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, корица и соль.

С п о с о б  п р и г о т о в л е н и я

В кипящую воду засыпьте манную крупу, непрерывно помешивая. Варите 2—3 минуты, снимите с огня, закройте кастрюльку крышкой и настаивайте в течение 25 минут. Добавьте в кашу лимонную цедру, измельченные грецкие орехи, корицу и соль по вкусу.

Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму. Поставьте форму на 15 минут в духовку для выпекания манника. Полить манник можно брусничным или другим сиропом, медом или вареньем. К маннику хорошо подать кисель.

К и с е л ь  и з  в и н о г р а д н о г о  с о к а

Свежий виноградный сок довести до кипения, влить тонкой струйкой в разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять кисель с огня, положить в него молотые поджаренные орехи, помешать.

Кисель из виноградного сока с орехами рекомендуется пить людям со слабым сердцем, а также больным туберкулезом.

Нет комментариев

Добавить комментарий