Новости

Что не знает, но должен знать каждый.




Что не знает, но должен знать каждый.



Нельзя здоровому человеку ради смеха ходить по комнате на костылях,

так как он после этого сломает ногу.


Человек, надевший одежду умершего до его сороковин, проживет недолго.


Нельзя надевать в первый раз серьги в пятницу — уши будут болеть.


Если кошка окотится первым черным котенком, то его не отдают, а оставляют в доме,

иначе можно отдать свою удачу.


Вороны любят тащить в свое гнездо блестящие вещи.

Кто из вороньего гнезда вынет серебряную вещицу, тот сто лет проживет.


Часы, которые прослужили трем поколениям (деду, отцу и сыну), считаются трехвременными, и если стрелки перевести назад, а не вперед, как положено, сказав при этом специальное заклинание, то можно погубить человека.


Не дуйте на огонь, а тушите руками, иначе ваше сердце будет злым и жестоким.


Не плюйте в воду и не мочитесь на нее, иначе все нутро ваше будет гнилое

(будут болеть все внутренние органы).


Если во время грозы, в момент раскатов грома умыть больного,

то он быстро поправится и будет долго жить.


Нельзя при громе и молнии ругаться и материться, иначе в вашем роду будет глухонемой.


Показавший на молнию пальцем должен тут же его прикусить,

иначе кого-либо из его родных молния убьет.


Избегайте во время грома кормить ребенка, иначе он будет на ноги слаб.


Кто ляжет спать на кровать в туфлях, тому стоит опасаться за свою жизнь.


Беременная парикмахер, подстригающая беременную клиентку, укорачивает жизнь младенцу.


Когда мертвого везут, не перебегайте дорогу - ноги заболят.


Очень хорошим укрепляющим средством для глаз является примочка из водного настоя цветов черемухи. Глаза становятся более зоркими, имеют здоровый блеск,

проходит ощущение сухости и песка.


Все нервные тики у людей разных возрастов проходят бесследно в течение одного месяца после их появления. Обычно тики случаются по разным причинам: после нервного срыва, испуга, сильного потрясения, наблюдения скандала родителей или соседей, удара или травмы головы, локтя или коленной чашечки. Если вы придете к врачу с жалобой на тик и у вас, обследовав, ничего не выявят (например, опухоли мозга), то врач, дабы не вызвать недовольства пациента, будет вынужден выписать вам или ребенку (если у него тик) седативное средство, а оно, как правило, влияет на развитие ребенка, как и любой другой лечебный продукт химической природы. Не нужно спешить пичкать ребенка тем, что, возможно, ему навредит.


Создайте в семье идеально спокойную атмосферу. Не заостряйте внимание ребенка на его проблеме — тике. И тогда он не станет думать о ней, закрепляя этим свою болезнь. Она временна, и вы вскоре в этом убедитесь. Наверняка у каждого человека время от времени возникает тик глаз, какой-нибудь мышцы тела или лица. Иногда может дергаться палец, а затем все проходит бесследно. При тиках полезны расслабляющие ванны, сон на свежем воздухе, теплое молоко на ночь и доброе отношение. Не пугайте своего ребенка фразами, что вы его не любите за непослушание, что отдадите его тете или дяде за капризы. Чаще говорите ему о своей любви, о том, какой он добрый, красивый и хороший. Обретя уверенность в том, что он всегда находится в безопасности возле своих родных, в том, что он любим и его ценят именно за то, какой он есть, ваш ребенок успокоится и будет радоваться жизни, а покой и радость лечат и не такие нервные болезни.


Затяжной коклюш хорошо излечивается горячим питьем из отвара сушеных ягод малины и цветов липы. Кроме того, мажут больному грудь барсучьим или медвежьим жиром, предварительно растопленным и подогретым.


При простреле — если стреляет в спину, в ухо, да и в любую часть тела — вам поможет горчичное семя, раздробленное и перемешанное с гречишным медом. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. Во время лечения следует лежать, ходить нельзя, так как в это время человек будет усиленно потеть, и нельзя, чтобы его обдавало ветром.


Если вам предстоит испытать стресс — к примеру, у вас завтра утром предстоит неприятный разговор с работодателем, важный отчет, проверка документов комиссией, экзамен или поездка к свекрови, которая вас не любит, все вышеперечисленные проблемы однозначно принесут вам некоторую потерю здоровья.


Чтобы защитить свой организм от предстоящей нервной нагрузки, нужно заранее позаботиться о себе. В этом вам поможет такой замечательный и простой в приготовлении

эликсир душевного здоровья.

Заварите в кипятке по 1 ч. ложке липового цвета, плодов шиповника, листьев и цветов лесной земляники, полчайной ложки (без верха) ягод боярышника, на кончике ножа сушеной мяты, листьев смородины или ежевики и выпейте с вечера два- три стакана этого настоя за 2 часа до сна.

Утром ваш организм, впитавший в себя все самое ценное из чая кладовой природы, одарит вас покоем души, бодростью тела, замечательным настроением и добрым расположением духа. Вы будете во всех ваших делах благоразумны, так как от состояния человека зависят его правильные действия. Укрепленная нервная система не позволит вам волноваться и принимать неправильные решения!


Не играйте свадьбу в тот день, в какой родились жених или невеста.

Например, если жених родился в понедельник, в этот день не стоит венчаться.

 

Не берите в свидетели для бракосочетания вдовца, вдову или разведенных людей,

чтобы не навести поруху на новую семью. 


Девушка не должна надевать на голову вдовий платок, также она не должна занимать денег у вдовы, в противном случае ей никогда не быть с мужем.

 

В старые времена девку никогда замуж не брали, и у нее не было кос. О косах было много поговорок, чтобы до людей доходил смысл важности кос, например: 


Девка без кос — что грабли сломанные сенокос!», «Та девка, что косы имеет, всегда терпением владеет!», «Косы носить — долго на Божьем свете жить!», «Коса — сила и девичья краса!», «Кто косы носит — того и жених замуж просит!» и т. д. Вот почему наши прабабки более всего пеклись о своих косах.


Любители суши должны быть осторожны, когда суши готовят с тунцом. Чаще всего именно из-за этой рыбы люди попадают больницу с отравлением желудка. У тунца в мышечной ткани находится большое количество гистидина (определенный вид кислот), который при любом промахе повара обращается в пищевой яд. При жарке или варке этой рыбы вредность исчезает, а вот приготовление суши может спровоцировать неприятность.

Нет комментариев

Добавить комментарий