Новости

Привязавшийся бес.

 

Началось это еще в монастыре куда я привезла на экскурсию свой класс. Сперва я и монастырский работник обошли все места, где можно было ходить экскурсантам. В конце нас подвели к могиле одного монаха и тут мне показалось, будто на мое плечо вспрыгнул кот. Я оглянулась, но, естественно, никакого кота не было, да и вряд ли он мог быть на могиле. Я потерла плечо рукой, и тут прямо в ухо мне кто-то шепнул: 

«Теперь я с тобой до самой твоей смерти!» 

Я даже вскрикнула от неожиданности и страха, но рядом со мной были дети, и я взяла себя в руки. Когда экскурсия закончилась, я собрала всех детей, и мы пошли домой. У ворот монастыря стояли нищие, и я, чтобы показать детям хороший пример, подошла к слепой старушки (у нее вместо глаз бельма) и подала ей пятьдесят рублей. Увидев это, дети стали тоже раздавать милостыню, и я порадовалась, что одним добрым поступком на земле стало больше. И тут та самая слепая старушка мне и говорит:

«У тебя на плече бес сидит. Здесь их много, они ждут не дождутся добычи. Многие, как и ты, их с собой уносят. Берегись, он тебя может извести!».

Мы уехали из монастыря, и уже дома я снова услышала этот противный писклявый голос. Он мне давал всякие глупые советы, постоянно xиxикал и предупреждал, если кто-то ко мне приходил. Например: «Вон идет к тебе мать твоего ученика, она тебе взятку несет!». И действительно, через пять минут приходила мать мальчика из моего класса и приносила мне курицу или яйца. Не было случая, чтобы голос меня обманул. Я уже привыкла к нему и совершенно его не боюсь». 


Да, мои дорогие читатели, бывают и такие случаи. Советую Вам входя в церковь или монастырь

про себя сказать:

Какой вошла , такой и выйду.Аминь.


Вера Николаевна освободилась от беса.

Нет комментариев

Добавить комментарий