Новости

Что может сон?

 

Что может сон?

Человек, увидевший страшный сон, порой просыпается весь в поту, с учащенным сердцебиением и прерывистым дыханием. Видя во сне драку, человек способен сильно ударить лежащего рядом с ним человека, мужа или жену.

Вот для примера случай, который произошел в 1985 году в городе Кейпереме с тридцатитрехлетним бизнесменом Колином Кемпом. Ночью ему приснилось, что он находится в джунглях. Вокруг него кишат ядовитые змеи и бродит много опасных зверей. Кемп увидел дом и стал с трудом пробираться между зарослей к нему. Но когда он наконец достиг спасительного укрытия, на него неожиданно напали два японских солдата. Они схватили его и стали заламывать ему руки. Почти обессилев в борьбе с противником и поняв, что погибает, несчастный изловчился и вцепился в горло солдата, желая его задавить, раз уж тот забирает его жизнь, изо всех сил душил своего врага и при этом видел, что второй японец выхватил пистолет и направил его в голову Кемпу. Раздался выстрел, и умирающий отпустил горло противника. В этот момент Кемп проснулся. Сердце его бешено колотилось, тело было в поту, а руки тряслись от перенапряжения, будто он и правда давил японского солдата. Сообразив, что это был всего лишь сон, он облегченно вздохнул и тут только увидел, что его жена Кэтрин лежит с приоткрытым ртом и открытыми глазами, смотрящими в потолок. Лицо ее было фиолетового цвета, и она не дышала. Кемп с ужасом осознал, что это он задавил ее во сне!

На суде адвокат Кемпа представил заключение психиатров, в котором было подробно изложено их мнение — ночной испуг зачастую связан с лунатизмом, и человек, испугавшийся во сне, может быть подвержен лунатизму. Совершенное во сне не зависит от желания людей, их действия могут быть неадекватными, и поэтому эти люди не подлежат суду. В связи с этим заключением присяжные вынесли Кемпу оправдательный вердикт. 

Нет комментариев

Добавить комментарий