Новости

Как правильно выбрать имя для ребенка при крещении.

 

Как правильно выбрать имя для ребенка при крещении.

 

Можно, конечно, назвать ребенка любым понравившимся именем, тем более что при крещении ему все равно дадут православное. Но все же не стоит называть младенца каким-нибудь пусть и красивым, но нерусским именем, а лучше прибегните к святцам, по которым можно определить, какого святого Церковь славит в тот день, когда родился ваш ребенок. Обычно имя нарекают ребенку на восьмой день от рождения, но если вы до сих пор не определились, то можно выбрать подходящее имя и на сороковой день, когда ребенка несут в церковь. В крайнем случае, вам может помочь батюшка и подсказать подходящее имя. Хорошими, сильными именами для девочек считаются Анна (так звали мать Богородицы), Мария (имя Приснодевы) и Ольга (это имя носила святая княгиня, первой принявшая крещение и крестившая много русских людей).


Мальчиков хорошо называть Владимирами, Андреями и Николаями. Издревле замечено, что люди, носящие подобные имена, быстрее преодолевают трудности,

никогда не сдаются и легче переносят жизненные испытания.


Практика показывает, что детей лучше не называть в честь святых мучеников, иначе их жизнь будет полна бед и невзгод. Выбрав одно из православных имен, не бойтесь сказать об этом священнику. Он не будет настаивать, чтобы ребенка называли по святцам, хотя для человека крайне благоприятно, когда его день рождения совпадает с днем ангела (днем того святого, в честь которого он был окрещен). Раньше это была распространенная практика, но сейчас подобные совпадения встречаются достаточно редко.


Во время обряда будьте внимательны, особенно если не вы сами выбрали ребенку крестное имя, а его вам подсказал священник. Увы, но бывает, что родители потом забывают крестное имя своего ребенка и не могут сообщить его ребенку, когда тот подрастет. А ведь в молитвах и заговорах называют именно крестное, а не мирское имя. Если же подобное все-таки произошло, то обратитесь в церковь, и там вам обязательно помогут вспомнить имя.

Нет комментариев

Добавить комментарий