Новости

Рецепты.

 

Ореховые рулетики из слоеного теста.

 

Слоеное тесто — 400 г, мелко нарубленные грецкие орехи — 1 стакан,

мелко нарубленный миндаль — 1 стакан, сахарная пудра — 50 г,

молотая корица — 0,5 ч. ложки, сливочное масло — 50 г.


Для сиропа: вода — 200 мл,

сахарный песок — 200 г, лимонный сои — 3 ч. ложки, померанцевая вода — 3 ч. ложки.

 

Разогрейте духовку до 180 °С. Промажьте маслом противень. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 45x37,5 см и разрежьте его на 18 частей размером 12,5x7,5 см. Положите по 1 ч. ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Сверните рулетики с начинкой, и поместите их на противень.

 

В маленькой кастрюле растопите масло, полейте им рулетики и выпекайте в духовке 25—30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охладите в течение 15 минут и полейте сиропом.

 

Приготовление сиропа: налейте в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара, а потом прокипятите в течение 5 минут до легкого загустения и добавьте померанцевую воду.

 

Салат с грибами и зеленью.


Грибы маринованные — 150 г, капуста — 150 г, огурец свежий — 1—2 шт.,

морковь отварная — 1—2 шт.,

зелень петрушки — 100 г, сок 1/2 лимона,

зеленый горошек или консервированная кукуруза — по вкусу,

майонез или оливковое масло — по вкусу.

 

Нарежьте все ингредиенты соломкой.

Заправьте майонезом либо оливковым маслом с лимонным соком.


Нет комментариев

Добавить комментарий