Новости

Одежда для храма.

 

Одежда для храма.

 

Люди неосознанно выражают своей одеждой чувства и уважение к происходящему. Мы одеваемся очень тщательно и продуманно, собираясь в театр, ресторан или в гости. Ожидая гостей, выбираем одежду понаряднее и покрасивее. Когда идем устраиваться на работу или на службу, продумываем все до мелочей, понимая, что от этого зависит, произведем ли мы должное впечатление на работодателя.

 

Никому не придет в голову, отправляясь в спортзал, наряжаться в смокинг или в шифоновое платье и туфли на шпильке — все надевают спортивную одежду. Какую же одежду следует надевать тем, кто идет в храм Божий, чтобы там поговорить с Богом, помолиться и послушать Его завет?

 

Еще с давних времен миряне, идущие в церковь, надевали самые лучшие одежды и покрывали голову самым красивым платком, ведь Бог царственней и выше всех земных властей, любых рестораторов, несравненно важней тех, кто окружает нас в цирке и в театре.

 

К горькому сожалению, многие люди выглядят в Божьем храме так,

будто бы они заскочили туда по пути с работы, из спортзала или с огорода.

На Светлую Пасху следует надевать нарядные белые одежды.

На Рождество, то есть в день Рождения Бога, Нашего Спасителя Иисуса Христа, надевают только новую одежду. Есть старинная примета — одевший в этот день зашитую,

подлатанную вещь будет нищим.

 

Вот почему на Руси специально копили денежку, чтобы только купить к Рождеству храмовую обновку. Нельзя находиться в церкви мужчинам в головных уборах. Женщина не должна быть в брюках, а на голове у нее должен быть платок. Непотребен вид оголенных плеч, и недопустимы короткие юбки. Запрещено приходить в церковь в период месячных и в нетрезвом виде. Не следует красить губы, ведь при целований икон вы можете оставить на них след от помады.

Нет комментариев

Добавить комментарий