Новости

Старые люди говорят.

 

Старые люди говорят:

 

Удача не склонна появляться в том доме, где царит грязь.

Отправляясь в дальний путь, не следует говорить о своей поездке человеку, который имеет такое же имя, как у вас, иначе не будет удачи.

Если год оканчивается на четную цифру, то он благоприятен для создания семьи; кто венчался в нечетное число, тот рано останется без второй половины.

После заката, в первый день нового года, не следует выносить воду через порог, чтобы ненароком не вынести из семьи радость.

Есть люди, которые любят собирать некрологи и вырезки из газет с интересными происшествиями, где подробным образом рассказано, как и чем был убит тот или иной человек. Следует знать, что подобный негатив тянет за собой черную энергетику, привлекая всякие неприятности в семью коллекционера. Как бы ни было любопытно читать подробности происшествия или убийства, пусть даже и очень известных людей, не стоит хранить у себя в доме то, что вы уже успели прочесть. То же самое хочется сказать и о фотографиях, где запечатлены люди в гробах. Во‑первых, даже по прошествии многих лет вам все равно будет трудно разглядывать эти снимки. Во‑вторых, обычно такие фотографии с изображениями гробов лежат в альбоме вперемешку с фотокарточками ваших детей, вашими и ваших родных, а это тоже плохая примета. Если, например, положить фото живого человека, а на него или за ним фото с гробом, то этот человек будет слабеть, болеть совершенно безо всяких причин. Вот почему гораздо благоразумнее любоваться на снимок уже умершего близкого человека, где он вам улыбается, а не лежит, сложив на груди руки, в гробу.

Перед дальней дорогой не следует примерять сразу несколько платков или шляп, чтобы не навлечь беды. Продумайте заранее, в чем вы желаете ехать.

Прежде чем вы выйдете из дому, следует присесть, тогда и дорога ваша будет легка.

 

Мудрость веков:

 

Еще протопоп Аввакум писал: «Чти отца и матерь твою и преклоняй голову свою к их стопам, ибо мать родила тебя из утробы своей, претерпев в том немалые страдания, отец же всегда соболезнует тебе и всегда о тебе печалится.

Того ради и ты старость его поддержи, болезнь его излечи, седины его облобызай, балуй его и корми сладкою пищей. То же самое твори и матери своей, а если она стала от старости ветха, носи ее на руках, а через грязь перенеси ее на своих плечах, прежде ее накорми, а потом и сам хлеб вкуси. С похвалой припади к ее груди, благодарно расцелуй мать свою – корень рожденья своего.

Пока она жива, скажи ей, как прекрасна она. Какие добрые у нее глаза, и какие нежные у нее руки. Кто знает, сумеешь ли ты ей это завтра сказать или ее глаза навсегда сомкнутся. Радуйся каждый день, глядя на отца и мать, ибо время бежит неумолимо. Помни, как ты родителям своим сотворишь, так же и твои дети воздадут тебе той же мерой!

Терпите, и за терпенье Бог наградит.

 

Советы тем, кто идет к венцу:


Существует старинная, проверенная временем примета: если во время венчания жених и невеста посмотрят друг другу в глаза, то их брак будет несчастливым, а один из супругов непременно станет изменять. То же самое произойдет, если венцы держат над головами,

вместо того чтобы их надеть.

По поверью, если при венчании кто‑то из молодых нездоров, то эту болезнь никогда не излечить. Нужно дождаться, когда хворь пройдет, и только после этого венчаться. Но если ситуация складывалась так, что венчание нельзя отложить, то знахари учили, как избежать венчания с хворью.

Венчальные свечи молодая жена должна обязательно забрать с собой, стараясь, чтобы их никто больше в руки не брал: ни ее мать, ни свекровь, ни чужие и ни родные. Свечи убирают подальше и достают их только в особых случаях, например, когда необходимо подлечить ребенка или пошептать над ними, если загуляет супруг.

Считается также плохим знаком, если венчальная свеча будет сломана.

Если вдова снова выходит замуж, это следует сделать такого числа любого месяца, с которым бы совпадали ее именины (например, если у вдовы именины 5 августа, то замуж желательно выходить 5‑го числа любого месяца).

На свадьбе вдовы должно быть нечетное число людей.

Вдова на своей свадьбе не должна пить хмельного, иначе ее муж будет пить.

Если первый брак вдовы был венчан, следует обязательно взять новое церковное разрешение для венчания.

Нет комментариев

Добавить комментарий