Новости

Божья коровка.

 

Незадолго до Рождества в доме неожиданно появилась божья коровка. Поскольку еще бабушка мне говорила, что букашка эта — «Богородицына тварь», а ее красный панцирь — это цвет покрова Пресвятой Богородицы, я не стал ее убивать. Да и бабушка меня всегда предупреждала, что этим насекомым нельзя делать ничего плохого. Вот мне теперь интересно, почему в моем доме появилась божья коровка. Обнаружил букашку мой кот, но я ее у него отобрал и посадил в цветок. Кого ни спрошу об этом, никто ничего конкретного сказать не может. 

 

Ваша бабушка была абсолютно права, и вы правильно поступили, что не причинили вреда этому в высшей степени полезному насекомому.


Дело в том, что у древних славян божья коровка напрямую связывалась с богиней солнца и олицетворяла живительный солнечный свет и плодородие. Также существует древняя легенда, согласно которой у могучего бога грома и молний Перуна была жена, которую он наказал за измену, превратив ее в божью коровку. А красный цвет крылышек — это не что иное, как след от молнии, которой разгневанный бог опалил свою супругу.


Неудивительно, что после принятия христианства на Руси божья коровка стала связываться с Самой Богородицей и ей приписывали способность летать на Небо и доносить до Господа людские просьбы.


Так что с энергетической точки зрения это очень хорошее насекомое, и его появление в доме, без сомнения, это хорошее предзнаменование.

Нет комментариев

Добавить комментарий