Новости

Рецепты красоты.

 Лечение дряблой кожи. 

1 лист алоэ тщательно измельчите, прибавьте к нему 1 ч. ложку жидкого меда и 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Маску нужно держать, на лице 10 минут, затем аккуратно убрать и ополоснуть водой. Ваше лицо будет просто сиять.

Маска освежающая. 

Натрите на мелкой терке 1 маленькую картошку. Добавьте в нее 1 желток и 1 ложку свежей сметаны. Для того чтобы маска не растекалась по лицу, подмешайте в нее немного ржаной муки. Держите маску на лице 7 минут, а затем смойте сперва теплой, а потом холодной водой.

Маска отбеливающая. 

Порежьте свежий огурчик и положите в огуречную массу 1 желток для густоты крема, подмешайте 2 десертные ложки творога и положите готовую массу на лицо. Через 7 минут маску смывают. Кожа вашего лица разгладится и будет выглядеть удивительно свежей и молодой.

Маска очищающая.

Возьмите 1 ст. ложку ромашки, 1 ст. ложку цветов васильков, 1 ст. ложку цветов календулы, изрубите все ножом и влейте в цветочную массу несколько капель оливкового масла. Положите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут. Аккуратно уберите с лица маску и ополосните лицо минеральной водой. Ваше лицо будет выглядеть прекрасно!

Для ваших волос. 

Отварите корень лопуха вместе с полевой ромашкой, процедите и остудите. В стакан отвара положите 2 яичных желтка, хорошо перемешайте и нанесите на голову в виде компресса. Для тепла оденьте старую шапочку и оставьте на 10 минут. После этого прополощите волосы водой, в которую добавьте свежевыжитый сок лимона. После такой маски ваши волосы будут мягкими и пушистыми. Хороший результат и бережный уход за волосами дает компресс из ржаного кваса с желтком, а также из настоя березовых листьев опять же с яичными желтками.

Не поленитесь — шампунем вы всегда успеете голову помыть, а вот позаботиться о волосах никогда не помешает, тем более что они с годами истощаются, тускнеют и редеют. Если у вас есть возможность купить не магазинное, а цельное деревенское молоко, устройте для своих волос праздник — ничто так не укрепляет волосяную луковицу, как сцеженная настоящая простокваша. Деревенское молочко можно приобрести на колхозном рынке.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий