Новости

Всегда ли можно отдавать свои вещи.

 Катя, так зовут мою подружку, уже на пенсии, но продолжает работать проводником на железной дороги. Что ж современная молодежь не желает мыть туалеты и проводить всю жизнь на колесах. Катя самая настоящая трудяга, веселая, отзывчивая, вот ее и уговорили не уходить, а поработать еще. Катюшу я знаю сорок лет, вместе ходили в школу, а потом в училище, и я говорю Вам как на духу, что она очень добрый, светлый человек. К ней всегда все обращаются в трудную минуту, она и меня выручала не один раз. Вот доброта эта ее и подвела. 

Как мне стало известно с ее слов, она, вернувшись из очередной поездки, шла по вокзалу и увидела старуху в рваной одежде и с голыми ногами. Сперва Катя по инерции прошла мимо, но, так как у нее доброе сердце, она все же остановилась и вернулась назад. Стала Катя спрашивать старуху, почему она стоит босиком на перроне и где она живет. Старуха же, как только Кати к ней подошла, тут же схватила мою подругу за руку, словно ее и ждала, и сказала: 

"Я нищая, дай мне свою одежду, если можно — то отдай свою обувь и кофту". 

У Кати были с собой резиновые сандалии, которые она носила в поезде, но, понимая что старому человеку в них будет неудобно и тяжело ходить, решила отдать ей свою обувь, а самой переобуться в сандалии. 

"Как-нибудь доеду до дому, — решила она, — а там и другая обувь есть". 

Подумав так, Катя сняла свои удобные мягкие туфли без каблуков и помогла старухе обуться. Потом она отдала свою ветровку и кофту, решив, что на улице достаточно тепло, а в автобусе она и вовсе не замерзнет. Жила Катя от вокзала недалеко, всего две остановки, и потому не успела бы простыть. Буквально через час у Катерины отказали ноги и стало ломить тело так, что мочи нет.

Катина дочь вызвала врача, и мою подругу увезли в больницу. С тех пор вот уже три месяца Катя не встает, ей все хуже и хуже, и я думаю, что старуха на ней подлечилась, специально для этого выпросив у Кати вещи. Вы бы знали, какая Катя хорошая. Помогите ей, и Вам Господь тоже подарит здоровье!»

Катя, слава богу, уже выздоровела. И я думаю, что описанный в письме случай научит вас, мои дорогие читатели , осторожности. Не следует снимать с себя то, что вы носите, а если вы хотите кому-то помочь, купите новую одежду или дайте бедному человеку денег: пусть он сам себе купит то, в чем он более всего нуждается. А вам за вашу доброту воздастся сторицей, ведь сказано: 

«Рука дающего да не оскудеет».

Нет комментариев

Добавить комментарий