Новости

Притча о немилосердном должнике.

 

Царство Небесное подобно царю, который захотел, чтобы раб его отдал ему долг — 10000 талантов, а по­скольку тот не имел чем заплатить, государь приказал продать должника, его жену, детей и все, что он имел.


Услышав это решение, раб пал и, кланяясь, стал молить царя: Государь, потерпи на мне.

Я со временем все тебе заплачу! Поскольку царь имел милосердную душу,

то про­стил этот долг своему рабу.


Раб же тот, выйдя с царского двора, пошел к своему товарищу, который был должен ему 100 динариев, схватил его за шею и стал душить, говоря: Отдай мне, что должен!


Товарищ пал ему в ноги и стал молить его: По­терпи на мне, и я все отдам тебе! Но тот не захотел смяг­читься и посадил его в клеть, пока он не отдаст своего долга. Все это видели люди и донесли царю. Тогда госу­дарь призвал его и сказал: Злой раб!

Весь твой долг я тебе простил, потому что ты упросил меня, так не над­лежало ли и тебе помиловать своего товарища, как и я помиловал тебя!


Разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока он, теперь уже будучи должником, не отдаст своему царю долг. Притча учит тому, что и Отец наш Небесный поступит с нами точно так же и не простит наших грехов, если и мы не простим согрешившим против нас.

Нет комментариев

Добавить комментарий