Новости

Предсказание гибели.

 

Этот невероятный случай отмечен в истории и подтверж­ден документально, правда в этих документах не были отра­жены некоторые нюансы, о которых знала только жена Джорджа Доннера. Впоследствии женщина рассказала подробности своему давнему знакомому, другу семьи, ре­жиссеру, который на основе ее рассказа создал по тем вре­менам нашумевший фильм «Золотая лихорадка», где в глав­ной роли снялся Чарли Чаплин. Фильм получился не столько трагическим, сколько смешным, и это послужило разрывом отношений между вдовой Джорджа и режиссером. Как бы там ни было, но полная версия произошедшего была такой.

 

Некто Джордж Доннер повел в Калифорнию набранный им отряд людей, состоящий из 29 мужчин, 18 женщин и 43 детей. Им и еще тремя его помощниками было запла­нировано по прибытии на нужное место устроить импрови­зированное поселение, чтобы в дальнейшем заняться до­бычей золота. Казалось бы, Джорджем Доннером было все продумано и предусмотрено, его поход обещал принести ему баснословный доход, но за три дня до отбытия экспеди­ции жена путешественника стала умолять его оставить за­тею и никуда не ездить, так как она увидела ужасный сон. Во сне этом люди поедали друг друга, а женщины убивали и ели своих детей. Видела она также тело своего умершего мужа, ногу которого отрезал человек с бородой и съедал.

 

Сперва муж рассмеялся, выслушав ее сон, а затем, ви­дя слезы жены и слушая ее опасения, стал убеждать ее, что он абсолютно обо всем позаботился и все предусмо­трел. Еды и необходимых запасов приготовлено в путь да­же с избытком, снаряжение и все необходимое для путе­шествия выбрано самое лучшее, а команда, подобранная им, состоит из крепких, здоровых и разумных людей.

Казалось бы, доводы, приведенные мужем, успокоили жену, но буквально за день до его отъезда она вновь нача­ла плакать и сказала, что узнала адрес хорошей предсказа­тельницы, и умоляла его вместе с ней к ней сходить. Ради спокойствия супруги, чтобы не омрачать предстоящего рас­ставания, мужчина согласился пойти на прием к гадалке.


Как позже рассказала жена Джорджа, как только они с мужем вошли к провидице, та странно отреагировала на их визит. Держась за побледневшие щеки, привстав со своего стула, госпожа гадалка стала произносить не вполне понятные фразы, от которых невольно пошел по телу мороз: Даже шкуру сгрызут в том пути, куда несут тебя твои ноги и твой жадный до золота мозг! О, горе тебе, несчастный человек, и горе тем, кто пойдет за тобой! Как ты будешь сожалеть о своем решении и как станут прокли­нать тебя твои друзья!

После этих слов гадалка чуть ли не бегом покинула ком­нату, говоря, что ни разу в жизни в ее сознании не про­буждались такие страшные картины. Тут же после ее ухода быстрым шагом вошла помощница ворожеи и перепуган­ным голосом попросила удалиться гостей, говоря, что ей не велено брать расчета за предсказание, и с этими сло­вами она выпроводила гостей.

 

Как впоследствии вспоминала жена путешественника, ее муж с каменным выражением лица

заявил ей, что какие бы она ни говорила ему слова, он не отменит намечен­ной экспедиции, так как понесены колоссальные расходы, оплачены проводники, провизия и люди ждут своего отбы­тия в намеченный час. Он также добавил, что совершенно не верит ни в предсказания, ни во сны, и разговор супру­гов на этом прервался. Расставание было тягостным и не­приятным. Он не смотрел ей в глаза, чувствуя свою вину за несдержанный тон, а возможно, ему действительно стало страшно, но он уже физически ничего не мог изме­нить. Как известно уже из других источников, экспедиция, возглавляемая Джорджем Доннером, состояла из одних немыслимых неудач. Животные без всяких причин поги­бали, и люди были вынуждены тащить тяжелую поклажу на себе. В горах Сьерра-Невады образовались огромные снежные заносы, которые, по сути, отрезали людей от остального мира. Провиант был потерян при обвале и захоронен глубоко в пропасти.

Утрачены были и вьюки с одеялами и одеждой. Люди гибли от холода, как мухи, и от слабости не могли двигаться ни вперед, ни назад.

 

Наконец было принято решение отправить пятнадцать добровольцев из числа тех, у кого были еще хоть какие-то си­лы, за подмогой. Вся надежда была на то, что они приведут через горы спасателей для оставшихся погибающих людей. Но они прошли не так много, как случилось очередное несча­стье — обвал, под которым погибли восемь человек. Чтобы как-то выжить, оставшиеся добровольцы резали тела своих умерших товарищей и ели их почти в сыром виде.

В итоге до­брались до ближайшего населенного пункта только двое.

Спасатели, отправленные в помощь золотоискателям, нашли только троих фактически невменяемых людей. Бедня­ги грызли мокасины и останки людей.

Позже, когда вдова Джорджа Доннера свиделась с прорицательницей, та, пока­чав головой, произнесла: Я его предупреждала...

 

Нет комментариев

Добавить комментарий