Новости

22 ИЮНЯ - Троицкая вселенская родительская суббота.

 

                                   22 ИЮНЯ


                       Троицкая вселенская родительская суббота.

 

Сегодня день поминовения усопших. В настоящее вре­мя сложился неправильный обычай считать родительским днем сам праздник Троицы. В родительские дни право­славные христиане посещают храмы, в которых соверша­ются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) — различные продук­ты (за исключением мясных).

В весенние и летние родительские дни (Радоница и Тро­ицкая родительская суббота) принято после церкви посе­тить кладбище: поправить родные могилки и помолиться рядом с ними.


                                                                          23 ИЮНЯ

День Святой Троицы (Пятидесятница). 50-й день после Пасхи.

                                                                                                                                                                              24 ИЮНЯ


День Святого Духа (Духов день). Троицкая седмица

 

Отмечается на следующий день после дня Святой Трои­цы. Празднуется в воспоминание сошествия Святого Духа на учеников Христовых. Посвящается прославлению Свя­того Духа.

 

Салат десертный

Капуста белокочанная — 1 кочан, морковь — 1 шт., ук­сус — 0,5 ч. ложки, чернослив — 100 г, мандарины — 3 шт., грецкие орехи — 100 г, растительное масло, майо­нез — по вкусу,

соль, сахар — по вкусу.

 

Капусту нашинкуйте, перемешайте с тертой морковью, посолите, сбрызните уксусом, перетрите руками и по­ставьте в холодильник. Чернослив и мандарины порежьте, орехи истолките. Непосредственно перед подачей на стол соедините капусту с черносливом, мандаринами и ореха­ми. Заправьте майонезом или растительным маслом.

 

                                             Советы

 

Никогда не спите с мужем или с женой на одной кровати под разны­ми одеялами,

иначе вас судьба разведет.


Если вам кто-то преподнес в подарок постельное бе­лье, на всякий случай подстрахуйтесь и отчитайте этот подарок, а лучше всего откажитесь от него. Это делается для того, если вдруг кто-то по злобе сде­лал вам через постельное белье разлад.

 

Если после торжества вы обратили внимание, что в бу­кетах четное количество цветов или что само количе­ство букетов четное, нужно так же отчитаться, а иначе гробы будут. 

Нет комментариев

Добавить комментарий