Новости

Что мы видим и чего не видим во сне?

 

Очень часто, погружаясь перед сном в воспоминания, мы во сне переносимся в прошлое (пусть даже это касается пережитого нами накануне), но, как правило, эту часть сна мы не помним или помним очень смутно. Часто можно услышать от специалистов по сновидениям, что такие сны просто указывают нам на то, что мы устали от суеты, что мы переживаем стресс, находимся на грани нервного срыва. Но в действительности это не совсем так.


На самом деле, переносясь в далекое и недалекое прошлое, мы узнаем будущее, предпосылки которого были заложены в прошлом, и эта наиболее важная часть сновидения врезается в нашу память. А начинается все, как я уже сказал, именно с воспоминаний перед сном, например о человеке, который давно умер, о друге, которого вам до сих пор не хватает. Если вы проваливаетесь в сон, то ваше подсознание уносит вас в прошлое и вы попадаете в ту часть астрального мира где хранится информация о вашем прошлом. Если же, засыпая, вы словно устремляетесь вперед или вверх, то вы попадаете в ту часть информационной матрицы Вселенной,

где хранится информация о будущем.

Никто не приходит в нашу жизнь случайно, и никто не покидает нас, не оставив в нашей жизни своего следа. Более того, порой мы даже сами не осознаем, что можем повлиять на жизнь другого человека, всего лишь пройдя мимо него, постояв рядом, сказав ему всего пару слов и т. п.


Умершего друга, по которому кто-то скорбит, возможно, заменит другой человек, но, может быть, это произойдет не скоро, и сведения об этом хранятся в информационной матрице Вселенной. Вот почему, печалясь об ушедшем или покинувшем вас друге, вы можете увидеть во сне то, что случится в будущем, когда, возможно, вашего ушедшего друга заменит другой человек — он или она. Вы можете увидеть этого человека во сне и проснуться с чувством облегчения. Такие путешествия во времени могут действительно покрывать большие временные расстояния: это может быть один год, десять, двадцать лет или даже больше. Резонно возникают вопросы: как далеко можно путешествовать на машине времени «вперед» или «назад»? Можно ли заглянуть таким образом в будущее человечества? Можно ли узнать прошлое своего рода? Увидеть своих предков? Узнать, что они делали, как они жили?


Ответить можно утвердительно, но при условии, что человек, желающий получить такую информацию, действительно озабочен этими проблемами и думает о них. Читая Откровение Иоанна Богослова, мы порой не отдаем себе отчета в том, насколько он прав, когда говорит о грозящих миру катастрофах.


Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр. 8:10, 11).


Возможно, наши далекие предки и не знали, что означает «звезда полынь», но мы с вами каждый день слышим новости и знаем, насколько загрязнена вода разными токсичными и ядовитыми отходами. А предсказание говорит, что треть всех земных вод будет заражена и многие люди от этого погибнут.

Порой нам кажется, что пророки прошлого слишком увлекались аллегориями и многие эти аллегории являются просто плодом фантазии пророков. Однако на самом деле это не так, и даже вода, объятая огнем, о которой упоминает Иоанн в своем Откровении,— это тоже вполне реальная угроза, потому что глобальное потепление и увеличение температуры всего на один градус, по мнению многих ученых, может привести к высвобождению метана, находящегося на дне океана, и тогда вода действительно будет гореть.

Если вы, как и большинство людей, плохо запоминаете детали своих сновидений, а с течением времени ничего из того, что вы видели во сне, не сбывается, вы, как правило, машете рукой и думаете: «Все это вранье!» Но проходит, например, пять лет, и вдруг вам встречается человек, который становится вашим другом и который чем то очень напоминает умершего друга. И тогда вы думаете: «Я уже был в этом месте когда то. Мне кажется, что я здесь был когда то очень давно. И я видел здесь этого человека, и мы так же сидели и разговаривали, и так же светило солнце, а небо было синим». Вот когда такое случается, то это и означает, что какой то ваш давнишний сон сбывается.

На самом деле во сне все мы видим гораздо больше, чем потом помним. Любое сновидение мы можем разделить на две части. Первая часть сна — это та, в которой мы либо заново переживаем все события прошедшего дня, либо уносимся на крыльях воспоминаний в свое более отдаленное прошлое. Вторая часть сна, как правило, указывает на события будущего. Таким образом, вещим можно назвать тот сон, который мы хорошо запомнили и события которого имеют отношение либо к настоящему, либо к ближайшему будущему, либо к более отдаленному времени. В первых двух случаях эти сны сбываются в первые три дня, а чаще всего непосредственно в тот день, которому предшествовал сон. Что касается другого времени исполнения сновидений, то на него могут указывать определенные символы, рассмотрение которых требует особого внимания.


Вообще все, что мы видим во сне,— это не просто люди, вещи и события, а символы. И услышанные во сне фразы также имеют символическое значение. Когда мы видим знакомых людей, то мы не должны воспринимать их как тех людей из числа наших знакомых (или незнакомых), которых мы знаем в реальной жизни. Во сне мы видим душу человека — знакомого или незнакомого, и поэтому то, как человек выглядит, имеет для нас очень важное значение. Каждая деталь его одежды, включая, например, галстук или пуговицы, застегнутый или расстегнутый воротник рубашки, карманы, пояса, кисточки, бантики, рюшечки, украшения или их отсутствие,— все имеет свое определенное значение, и поэтому каждая такая деталь костюма человека, увиденного вами во сне, должна быть рассмотрена отдельно. Прическа, глаза, зубы, руки, пальцы, ноги, макияж или его отсутствие — все это призвано дополнить портрет увиденного человека.


Когда мы видим во сне стоящий на плите чайник, мы должны расшифровывать такие символы, как чайник, плита и... кухня, а также огонь, если мы его видели, спички, если они были, брызги или пар, если чайник кипел, и т. д. Наличие плиты во сне предполагает, что она стоит на кухне, хотя на самом деле плита во сне может стоять где угодно, даже на улице. Таким образом, получается, что кухня, если плита стояла там, также является неотъемлемой частью предсказания. А во сне вы всегда знаете, где она стояла, — это тот символ, которого вы реально можете и не видеть во сне, хотя на самом деле он будет играть важную роль в расшифровке смысла сновидения.

Нет комментариев

Добавить комментарий