Новости

Почему мы видим сны?

 

Мы видим сны, способны воспринимать различные видения, что-то слышать потому, что мы наделены способностью отключать сознание во время медитации или во время сна, давая, таким образом, нашему подсознанию возможность путешествовать по астральным мирам. Такие путешествия могут уносить нас либо в будущее, либо в прошлое, иногда из прошлого непосредственно в будущее, далекое или не очень.


Наши путешествия во сне по астральным мирам, по сути, представляют собой полеты на машине времени, которая реально существует и на которой каждый может путешествовать в свое удовольствие, если захочет, которую каждый может направлять в нужном направлении. Чтобы пользоваться этой машиной времени, нам вовсе не нужно покупать водительские права или ходить на курсы автовождения. Если видеть сны и использовать полученную в них информацию, нужно работать со своим сознанием и подсознанием, настраивая их на поиск контактов в астральных мирах. Писатели фантасты описывают машину времени как средство перемещения в пространстве и времени. А в фантастических фильмах машина времени предстает перед нами в виде какого-то сложного агрегата или прибора. В наших же снах машиной времени может оказаться практически любое средство передвижения — повозка, трамвай, поезд, троллейбус, автобус или даже компьютер, сотовый телефон с видеокамерой.


В древности у друидов существовала практика обучения умению отправляться в прошлое, чтобы исправить совершенные прежде ошибки. Это не означает, что они могли астрально переместиться на 10 лет назад и предотвратить, например, завоевание Британии войсками римлян. Нет.

Друиды понимали, что будущее формируется на основе предпосылок, сначала накапливающихся в астральной плоскости и реализующихся в материальном мире только потом, через какой-то период времени, который может составлять целые десятилетия, Друиды часто практиковали групповые сеансы погружения в состояние транса, для чего пещеры окуривались травами, обладающими наркотическими свойствами, или ветками фруктовых деревьев, которые при сжигании источают пьянящий аромат. Придя в себя после транса, они обменивались впечатлениями и информацией, на основе которой принимали решение. Кстати, такие групповые сеансы погружения в транс с целью получить ответ на нужный вопрос практикуются не только друидами, но и другими группами людей, убежденными, что астральный мир существует параллельно с реальным и из него можно получать информацию. Например, известно, что в конце XIX и начале ХХ столетий группы людей, убежденных в способностях человека путешествовать во времени, пытались проводить коллективные сеансы, чтобы побольше узнать об Атлантиде. Результаты их опытов до сих пор составляют основу того, что известно о погибшей цивилизации атлантов.


Друиды считали, что неблагоприятное предсказание, увиденное во сне или в состоянии транса, можно исправить, если вернуться в астрале на место, где произошло то или иное событие, и исправить это событие должным образом. Такая практика требует, правда, очень искусного владения тем, что можно назвать языком богов, языком мистических символов, знания о которых накоплены человечеством за долгие тысячелетия его существования и которые хранятся в генетической памяти каждого из нас (убеждение, например, что нельзя смотреться в разбитое зеркало, пить из разбитой чашки, терять обручальные кольца и т. д.). Все эти знания независимо воплотились в поверьях разных народов и в разных культурах, превратились в пословицы и поговорки, мифы и легенды.


Желание изменить будущее на астральном уровне должно быть подкреплено знаниями мистических значений символов, с которыми мы имеем дело в сновидениях и предсказаниях. Так, сломанная ветка дерева во сне может указывать на гибель родственника, на ранение в легкое, а обычный огурец — это не просто овощ, выращенный нашими собственными трудами или трудами других людей, а плод наших размышлений и нужных разговоров о своих проблемах, которые могут дать много «всходов», если их вовремя не остановить. Или, например, магазины в наших снах или предсказаниях. Хотя они и выглядят порой как настоящие, но продают в них вовсе не товары широкого потребления, как в реальной жизни, а надежды, мечты, болезни, печали, радость.


Из этого следует простой вывод — мы должны заранее сформулировать обращение к богу на том языке, который ему понятен: если отчаянно думаем, где нам взять денег, то мы должны просить молока, жира, сыра, сметаны; если хотим иметь свою собственную квартиру, то мы должны просить комнату (а не квартиру); если хотим построить дом, то мы должны просить покоя, мира и согласия с самими собой. Все это очень тонкие нюансы, которые, однако, легко запоминаются, если ими постоянно оперировать.

Нет комментариев

Добавить комментарий