Новости

Что такое вещие сны.

 

Вещие сны — это те сны, которые люди хорошо помнят. Обычно такие сны бывают длинными, но мы, в силу того что у нас не выработан навык запоминания снов, помним только самую яркую и значительную их часть.

Вещие сны снятся нам в те моменты, когда в нашей судьбе происходит что-то очень важное или когда мы стоим на пороге перемен или нового периода в жизни.


Чаще всего человек запоминает не весь сон, а отдельные его детали, какой-то один эпизод, обычно и являющийся самым значимым для спящего. Если вы не обратите на него внимания, то вполне возможно, что сон будет повторяться несколько раз до тех пор, пока вы не отреагируете на него. Такие сны могут отличаться в незначительных деталях, но в целом их предсказание будет тем же, предупреждая вас о каком-то событии. То же самое касается и услышанных во сне слов или дат. Если вы не запомните их, они будут повторяться снова и снова. Такие повторяющиеся сны человек может видеть, когда в его жизни или жизни друзей, знакомых и так далее, грядут какие-то перемены. Например, он может видеть время от времени, что едет в поезде или пересаживается с поезда на самолет, т. е. буквально находится на пути к переменам. (Пересадки с одного вида транспорта на другой тоже можно отнести к повторяющимся снам.)


Когда в жизни человека возникают драматические ситуации, он может видеть сны короткие и яркие, как вспышки, буквально врезающиеся в память, запоминающиеся на всю жизнь. Когда человек постоянно прокручивает в голове какие-то события и думает о том, как ему поступить, ищет ответ на какой-то вопрос, то во сне он получает информацию, призванную помочь ему разобраться в своих проблемах. Это еще один вид вещих, пророческих снов. Например, если человек думает о каком-то проекте непосредственно перед сном, то, засыпая, он может увидеть нечто связанное с реализацией проекта, решение проблемы, мешающей продвижению идеи. Известно, например, что именно так, во сне, Д. Менделеев увидел свою знаменитую таблицу химических элементов, а Элиас Хоув, изобретатель иглы для швейных машин, получил подсказку, благодаря которой его изобретение обрело мировую известность. И точно так же Гиппократ и его помощники и ученики, сталкиваясь с неизвестными им болезнями, затем видели во сне решения, которые помогали им в конце концов излечить пациента. Накопленные ими таким образом знания тщательно собирались для будущих поколений, и на их основе затем возникла традиционная классическая медицина, подчас теперь даже и слышать не желающая о таком сверхъестественном и ненаучном способе получения знаний, как сновидения.

Вопреки этой точке зрения попробуем поискать ответ в мире, который очень часто и несправедливо называют миром грез. Например, если вы не знаете, какой диагноз или приговор могут вынести вам врачи, если вы сомневаетесь в их компетентности, то вы можете «запросить» ответ во сне, а получив такой ответ, вы должны правильно истолковать его. Если вас мучает вопрос о том, есть ли у вас камень в почках или желчном пузыре, сосредоточьтесь на своем вопросе, и тогда вы можете увидеть, как выглядит ваш камень, даже в разрезе. Важно научиться доверять своим видениям.


Однако при этом я не призываю безоговорочно следовать «инструкциям», полученным во сне. Для этого нужно быть на сто процентов уверенным, что вы правильно поняли услышанное или увиденное (и тут вам могут помочь консультации специалистов, которые могут прояснить значение увиденного вами во сне). То же самое касается других аспектов жизни, когда вы можете, например, спросить, стоит ли вам обращаться к кому-то с какой либо просьбой, принимать чье-то предложение, отправляться в поездку и т. д.

Нет комментариев

Добавить комментарий