Новости

О Снах и Сновидениях. Окончание.

 

Зло боится добра, и как только мы начинаем желать врагу здоровья или говорить ему вслед

«Спаси Бог!», мы тем самым творим доброе дело и боремся со всемирным злом, как бы наивно это не звучало. Согласен, что смиренное непротивление злу не всегда работает. И наше робкое

«Спаси Бог!» (от которого, кстати, произошло слово «спасибо»), может защитить нас, но оно не всегда сможет образумить того, кого Бог обделил рассудком. Приходит на память один случай.


Было лето. Окна у всех были открыты. Пробка. Вдруг, распихивая все машины, на дорогом автомобиле несется молодая женщина по встречной полосе. Все, естественно, кричат ей вслед все, что они думают. И потом случается страшная авария. Роскошный кабриолет сталкивается с грузовиком, его ломает пополам, и женщина, которая так безумно неслась на этой машине, лежит мертвая и переломанная. Вот тут все вздохнули с облегчением — их проклятия не пропали зря.

Я не буду пытаться морализировать. Но проклятья, посылаемые вдогонку, таким водителям или другим врагам всегда находят этих людей — рано или поздно (и рано или поздно возвращаются к пославшим их). Однако, мы должны научиться воспринимать людей, потерявших совесть, стыд как тяжело больных и желать им здравствовать. Тогда мы обезопасим от зла себя. Все мы можем защитить себя от негативных эмоций, которые и являются теми самими чудовищами, которые живут в нас самих. Не зря на водостоках готических храмов можно часто увидеть страшных чудовищ, где они символизируют именно негативные эмоции, извергаемые нами. Вот почему, когда мы видим во сне разных чудовищ, мы в первую очередь должны подумать о том, что мы сами их и породили, и они связаны либо с нашими недобрыми мыслями, дурными поступками и негативными эмоциями.


Наши мысли, слова и дела также влияют на содержание наших снов. Например, влюбленный человек, всегда будет видеть сны с участием своей пассии. Если мы озабочены ремонтом ванной комнаты, то нам будут сниться сны о грядущих переменах в нашей реальной жизни. Если мы растеряны, разочарованы, находимся в состоянии стресса, то нам будут сниться магазины (в которых, возможно, мы увидим одни пустые полки), развалившиеся дома, пустые комнаты. Если мы будем стремиться к какой-то определенной цели, то нам будут сниться банки, деньги, поезда, машины, дома, дороги, мебель, кухня, еда и т.д. Другими словами, мы сами по большей части определяем темы своих сновидений. Однако, иногда «тема» задается нам свыше. И такие сны касаются каких-то серьезных проблем нашей жизни. Такие сны могут содержать грозные предупреждения. Такие сны врываются с нашу жизнь, чтобы заставить нас увидеть некую проблему и подумать о ней.

В наших сновидениях присутствуют скрытые символы, о которых очень часто и не упоминают, порой даже не подозревая, насколько важную роль они имеют для толкования сновидения и для жизни самого спящего. Именно скрытые символы помогают нам понять суть небесных посланий и сделать для себя соответствующие выводы. Иногда скрытые символы бывают отсутствующими, и это указывает на то, что во сне нет того, что мы должны были бы увидеть в какой-то ситуации. Иногда набор повторяющихся символом в сновидении одного и то же человека может указывать на присутствие устойчивых раздражителей в его действительности. Например, частое повторение в снах таких символов как «иностранный» «заграница» «полеты на самолете», «аэропорты», «беременность», «дети», «детские учреждения», «клиника», «врачи» могут указывать на чувство вины, душевные страдания, депрессию, даже сильный стресс и, как следствие, боли в сердце, печени, почках, кишечнике.

Нет комментариев

Добавить комментарий