Новости

О Снах и Сновидениях.

 

Люди чаще всего обращаются с просьбами растолковать сновидение потому, что сон их испугал, особенно, если в нем они «плохо видели» своих близких. Мы не знаем, кто говорит с нами во сне, откуда появляются те или иные образы, но, похоже, что все наши мысли и поступки занимают свое место в информационной матрице Вселенной, и их энергия возвращается к нам в виде символов (образов) и услышанных слов, которые некоторые толкователи приписывают ангелам-хранителям. Одна часть наших снов построена на образах, связанных с тем, что мы делаем в настоящее время.


Эти сны представляют собой отражение нашего внутреннего мира и дают объективную с точки зрения божественной истины оценку нашим поступкам. (Примечательно, что в этих сновидениях мы можем не узнавать не только других людей, но даже самих себя.) Такие сны более всего позволяют нам понять себя и других, разобраться в своих страхах, и научиться осознавать, когда наши страхи, мечты, фантазии, иллюзии могут сбыться, могут быть реализованы, а когда от этих чувств и ощущений нужно избавляться, гнать их от себя (либо самостоятельно, либо с помощью специалистов). Зачастую именно эти образы в наших сновидениях пугают и отталкивают нас. Такие сновидения показывают наше отражение в зеркале истины, и никто, кроме нас самих не может заглянуть в него. Более того, такие сновидения дают нам возможность понять, какие последствия могут повлечь за собой поступки, которые мы либо уже совершили, либо только планируем, или даже просто то, о чем мы мечтаем в самых темных глубинах своей души. Эти сны связаны с нашим настоящим, тем, что происходит в нашей реальной жизни и в нашем «Я» в настоящее время, и с тем, что нас ждет в будущем.


Однако, как правило, люди описывают свои сны неточно. В наших снах нет лишних деталей и все, что мы видим во сне, каждая деталь является словом, строчкой божественного послания. Часто, вспоминая сон, вы не обращаете внимания на то, что кажется привычным или, напротив, уделяете слишком много внимания, тому, чего во сне не было (например, суждениям, связанным с логикой реальной жизни).

Самая распространенная ошибка в толковании сновидений состоит в том, что мы часто не понимаем, почему нам вдруг снятся люди, которых мы давно не видели и с которыми мы много лет даже по большим праздникам не перезванивались, или те, кто давно умер, или те, кто когда-то ехал с нами вместе в поезде и т.д. Казалось бы, с какой стати мы их видели? Зачем они приходили в наш сон? Может, с ними что-то случилось? На самом же деле в наших снах нет лишних людей, как нет и лишних деталей. 

И дело вовсе не в том, что мы неверно толкуем такие сновидения, а в том, какой вред мы себе этим наносим, начинаем кого-то в чем-то подозревать, переживать, доводить себя до стресса. Можем устроить мужу (или жене) сцену ревности (а то и хуже — подать на развод), перестать общаться с кем-то из друзей или знакомых... Христианская церковь считает толкование снов греховным не потому, что в этом есть что-то плохое, а потому, что неверно истолкованный сон «вселяет в человека дьявола». Но что такое дьявол? Дьявол или сатана — это воплощение всего мирового зла. Он антипод Бога, полная его противоположность. Ему служат демоны, а демоны — полная противоположность ангелов. Ангел символизирует добро, благие вести, он хранит нас от бед, помогает во всех делах. Демон же символизирует темную сторону ангела. У всех народов издавна существует целая иерархическая система сил темного мира, и каждый демон в ней отвечает за какой-то один порок, болезнь, беду. Вот почему все демоны называются в заклинаниях своими именами, известными с древнейших времен. И вот когда мы неверно истолковываем сон, то открываем путь к себе силам зла в виде демонов или чертей, которые, как им и полагается, заставляют нас бесноваться, искать врагов там, где их нет, поддаваться на уловки демонов или чертей и творить бог знает что. Именно поэтому и существует верование, что лучше не заниматься толкованием снов и никому их не рассказывать.

На самом деле дело вовсе не в том, рассказывать или не рассказывать кому-то свой сон. Если чему-то суждено сбыться, то оно все равно сбудется. А как узнать, суждено ему сбыться или нет? Если мы знаем, когда исполнится сон, мы можем быть готовыми к тому или иному событию. В наших снах могут быть разные указания на время исполнения, даже такие, которые мы не принимаем всерьез. Что касается заговоров на то, чтобы сон не исполнился, то могу сказать, что они помогут только в том случае, если сон о связан с тем, что мы можем изменить (например, не переживать, справиться со своими эмоциями или чувствами и т. п.)

Многие ученые задавались вопросом «Почему мы видим сны?» и выдвигали свои версии. Например, что способность видеть сны обусловлена особенностями работы головного мозга, вернее, той его части, которая отвечает за эмоциональное восприятие. Если представить, что мы не видели бы сны вообще, то каждое утро мы просыпались бы абсолютно выспавшимися и хорошо отдохнувшими.


Между прочим, люди, у которых половина головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление, развита лучше, как правило, сны видят редко. Более того, когда они видят сон, то просыпаются от того, что они его увидели. Многие одаренные творческие люди в своих сновидениях находят решения тех или иных задач. Некоторые воспринимают сны как увлекательное кино и не могут представить себе жизнь без этих удивительных «просмотров». Для таких людей сон служит не столько для восстановления физических сил, а, скорее, становится средством расслабления и ухода от действительности. Они даже полагают, что мир снов — это другой мир, полный тайн и невероятных приключений. Есть еще любители осознанных (или люцидных) снов. Они пытаются использовать время, отпущенное им на сон для того, чтобы реализовать какие-то свои заветные желания. Например, во сне им нравится путешествовать, переноситься в те города и страны, где они хотели бы побывать, подчас сон для них является даже временем телепатического общения с близкими людьми. Эти люди думают, что могут управлять своими снами, но, с моей точки зрения, в полной мере это не удается никому.


На самом деле сны даны нам вовсе не для развлечений и надуманных приключений, хотя порой мы видим в сновидениях то, что нам хочется. На протяжении ночи рано или поздно наше сознание умолкает, и тогда подсознание тянет нас за собой в мир снов. Анализируя сновидения, я обнаружил, что в них не бывает ни одного лишнего символа, символа, который не нес бы в себе какую-то информации. Более того, наши сны указывают и на время исполнения предсказаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий