Новости

Особый случай. Купленная беда.



Хочу рассказать Вам о том, что со мной произошло.

 

Надеюсь, что моя история послужит горьким опытом для читателей.


Примерно год назад я купила с рук поношенное, но очень красивое пальто с чернобуркой. Придя домой, я стала примерять его у зеркала и радовалась тому, как ладно оно на мне сидит, а главное, что купила я его почти задаром. Единственное, что мне не нравилось, это длина. Сама я не очень высокого роста, а пальто на мне было несколько длинноватым. Но и это меня не огорчало, я с легкостью могла бы его укоротить, так как умею шить. Разложив пальто на столе, я вывернула его, чтобы посмотреть подкладку и решить, на сколько его подшивать. И тут я увидела, что возле бокового шва приколот булавкой небольшой узелок. Я отколола булавку и отвязала узелок, сделанный из лоскутка. В этом лоскутке я обнаружила два бриллиантовых кольца и серьги. От увиденного у меня перехватило дух. Во-первых, это были очень красивые кольца и серьги, во-вторых, было очевидно, они дорогие, большие и ослепительно сверкали множеством искр. Первое, что пришло мне на ум, это то, что кто-то таким образом прятал свои дорогие украшения. Ведь даже при желании вряд ли кто-нибудь искал бы их в таком странном месте. Потом мне стало так плохо, как будто бы я умирала, и я прилегла на кровать. Я лежала и думала о бриллиантах, и, скажу честно, у меня не хватало духа с ними расстаться, ведь если я их кому-нибудь отдам, то уже никогда не смогу купить себе таких красивых и дорогих вещей.

Около трех часов ночи я начала задыхаться, тело мое покрылось холодным липким потом, и меня стал бить озноб. Из последних сил я поднялась и поплелась к шифоньеру. Достав купленное пальто, я, как и в первый день после покупки, разложила его на столе. Вынув из шкатулки кольца и серьги, стала завязывать их в узелок. Не могу передать словами, насколько мне тогда было тяжело это делать. Руки тряслись и не слушались, а в душе все переворачивалось от жадности. Я в буквальном смысле слова плакала, так мне было жалко расставаться с украшениями. Но, с другой стороны, внутренний голос мне говорил, что я сдохну из-за этих побрякушек и не попользуюсь ими все равно. Утром я пошла на китайский рынок и предложила свое пальто за пятьсот рублей женщине, которая убирала территорию рынка. Она, наверное, решила, что я алкашка, отдающая за копейки добротную вещь, а потому, особо не разговаривая, сунула мне деньги и забрала пальто.


Вы не поверите, но даже за то время, что я возвращалась домой, я уже почувствовала себя намного лучше. А когда я зашла в квартиру, в моем теле не было ни ломоты, ни боли. Утром следующего дня я проснулась совершенно здоровой. Сознание было ясным, настроение хорошим, ощущение бодрости и силы больше не покидало меня. Я поступила на работу и с того времени ни разу не была на больничном. Теперь все, что со мной тогда произошло, даже не хочется вспоминать. Но я решила рассказать Вам этот случай, чтобы мой горький опыт пригодился читателям. Не стоит оставлять у себя дорогую вещь, которую вам всучили за три рубля, подбросили или подарили. Я уверена, если бы я тогда не решила избавиться от украшений, то наверняка меня бы в живых уже не было.

Нет комментариев

Добавить комментарий