Новости

5 Мая Пасха. Светлое Воскресение Христово.


5 МАЯ Пасха. Светлое Воскресение Христово.


Это самый большой православный праздник, когда ве­рующие радуются избавлению всего человечества от дья­вольского рабства и дарованию вечной жизни и блажен­ства.

Само слово «пасха» пришло к нам из греческого язы­ка и означает «избавление».

Если ваш любимый или любимая очень долго водит вас за нос и не зовет узаконить отношения, советую сегодня об этом поговорить — мужское как и женское сердце сегодня податливо, и он или она будут как никогда откровенны. Вам выпадет шанс узнать истинную причину, по которой вы до сих пор не надели обручальные кольца. Будьте решительны, говоря себе: «Или пан, или пропал!» 


Советы

 

Если в этот день встать до восхода солнца, умыться ключевой водой, дать лицу обсохнуть на ветру и произнести: «Бог был! Бог есть! Бог будет всегда!» — то какое бы желание ни имел человек, оно обязательно исполнится — больной выздоровеет, холостяк женится, а нищий разбогатеет. Даже искренне раскаявшегося убийцу Господь после этого простит.

В первый день Пасхи большой грех шуметь, даже шумные развлечения откладывались на последующие праздничные дни.

 

Приметы

 

Есть примета, что в Пасху нельзя поздно вечерять, то есть ужинать, не то может приключиться куриная слепота. Во все пасхальные дни не брали в руки оружия, чтобы не навлечь на людей войну. Считается грехом убивать скотину и птицу, ибо и для них на все дни снисходила Божья милость, а того, кто в Пасху проливает кровь (даже животных), будут мучить неприятности, смерть и болезни, так как они сами не смогли быть милостивыми к другим.


В Пасху тяжелобольного обводили вокруг церкви и в то время, когда из храма раздавалось многоголосное «Христос воскрес!», больной говорил: «Воскреси, Господи, мое здоровье!» Обычно больной выздоравливал, если, конечно, в его роду не было самоубийц и богохульников.


Освященные на Пасху яйца имеют большую силу, поэтому хозяйки припрятывают их за иконы, а потом крошат на поле и в огороде, чтобы вор не украл урожай и червь его не источил. 

У кого в заключении или на каторге томились близкие люди, то их родные старались на Пасху дотронуться до церковного замка со словами:


Ты святую дверь закрываешь,

Так и раб (такой-то) будь укрыт от беды.


Это оберегало заключенного от побоев и гибели, и даже его тюремное начальство становилось к несчастному более благосклонным.


Великий грех отказать нищему в Пасху, ибо когда наступит день Суда нашего Бога, то даже Ангел-хранитель не станет заступаться и просить за того человека, который сам отказал в помощи нуждающемуся в светлый день Пасхи.


Нет комментариев

Добавить комментарий