Новости

Ошибка жены гения.

 

В 1914 году в руки профессора Дж. Фолкпсиса попал старинный манускрипт. Почти два года профессор перево­дил его и толковал то, что было написано в этом древнем послании. Вот что пишет по этому поводу в своих воспоми­наниях вдова Дж. Фолкпсиса:

Джордж целыми сутками занимался расшифровкой этого манускрипта и очень раздражался, когда я входила в кабинет и отвлекала его от дел. Он совсем перестал вы­ходить к обеду, и ему подавали еду прямо в кабинет. Но наступил момент, когда муж с ликующим воплем объявил, что он наконец завершил работу, и теперь ему известно будущее всех людей. К тому времени меня уже сильно беспокоило его психическое здоровье, так как он стал совершенно невыносим — часто на меня срывался, грубо разговаривал и сердился, как мне тогда казалось, по пустякам, заявляя при этом, что я мешаю ему выполнять возложенную на него миссию разгадать будущее человечества! Естественно, подобное не прошло даром, и я перестала заходить к нему в кабинет, общаясь с ним через прислугу. 

Вот почему, когда Джордж выскочил из кабинета, объявив мне, что намеченная им цель достигнута, я не отреагировала на его радость и удалилась во флигель. Я еще не успела туда войти, как муж вбежал ко мне и стал страстно говорить. Он просил у меня прощения за то, что эти годы не уделял мне внимания, будучи охваченным своей идеей. Стал утверждать, что теперь ему известны тайны, которые сокрыты от многих людей. Он говорил: "Я знаю, как можно продлить молодость, что следует сделать, чтобы не стареть, и этот эликсир несложен. Сперва я испробую его на себе, а потом на тебе! Я допускаю, что в том, как я перевел старые записи, возможна неточность, но, если я правильно понял, то мы с тобой будем очень долго жить и не станем стареть, разве не об этом всегда мечтали люди?"

Я слушала мужа, но смотрела на него, как на сумасшедшего, потому что, слыша подобное, по-другому нельзя думать. Мысль о том, что Джордж свихнулся на своем манускрипте, меня пугала, я опасалась его действий, поэтому решила ему подыграть, сделав вид, что абсолютно верю ему. Я спросила: "Что ты там говорил о будущем человечества?"

"Ах, да, — сказал муж, и лицо его при этом обрело тревожное выражение. — В мире скоро будет много ужасных перемен, да и далекое будущее будет ужасным. Во-первых, в России через пару лет убьют царя, переменится полностью жизнь тех, кто живет в России. Один тиран будет сменять другого тирана. Крови будет много, и будет много жертв. Русский народ за свою историю переживет несколько войн, а наша нация поразит немыслимым образом Японию. За это с американцев Бог спросит на Страшном суде". 

Далее муж говорил такие вещи, что я уже не сомневалась, что мой Джордж сошел с ума! Кивая головой и делая вид, что с интересом слушаю его, я размышляла, что мне следует предпринять. Все сводилось к одному — его следует отправить в лечебницу! Мои действия были продиктованы побуждением помочь моему супругу, и его поместили в специальную клинику, но через день мой муж умер.

Все его бумаги я уничтожила и выбросила, а вскоре все, о чем Джордж говорил, стало сбываться — и про Россию, и про другие страны. Сбывалось все до мелочей, и я поняла, что он был гением. Расшифровав старинное предсказание, он мог бы сделать себя и меня вечно молодыми. Мы могли бы с ним прожить долго и счастливо, теперь я это знаю, так как лучшее доказательство его слов уже свершилось. Я же уничтожила не только его самого, но и бесценные записи своего гениального мужа".

Нет комментариев

Добавить комментарий