Новости

1 и 2 Мая Великий пост. Страстная седмица.

 

1 Мая Великий пост. Страстная седмица

 

Не советую сегодня лезть на рожон. На работе и дома избегайте щекотливых ситуаций и конфликтов. Планета Марс оказывает влияние на очень многих людей, обнаруживая в их сознании скрытую агрессию. Дух противоречия властвует и толкает на безрассудные поступки и действия. Кто в этот день женится или выйдет замуж, на тех запечатлеется влияние этого дня — в семьях, которые нынче создадутся, никогда не будет согласия и покоя. Сны сегодня справедливы и сбываются. Именно сегодня ставится оберег от вампиризма.


2 Мая Великий пост. Страстная седмица. Великий (Чистый) четверг

 

Постарайтесь сегодня не впускать в свою личную жизнь знакомых, подруг, друзей и даже родных. Не распространяйтесь о своих планах и проблемах, ведь нынешний день знаткие люди не зря прозвали «шкоропейным», то есть змеиным. Все, о чем вы скажете сегодня, может обернуться против вас. Ваши слова перевернут и передадут в искаженном виде. Словом, нынче лучше вам держать язык за зубами. Переговоры сегодня нежелательны, даже очень опытные дипломаты и адвокаты не найдут ни с кем общего языка.

 

В Великий четверг необходимо принести из церкви так называемую страстную свечу, которая помогает в лечении различных заболеваний. В этот же день готовят четверговую соль — обычную соль перепекают в печи, а потом освящают в церкви. Такая соль обладает удивительными целебными свойствами.


Советы

 

Не подбирайте носовой платок, даже если он весь в кружевах, иначе возьмете себе чужие слезы. В старину (да и сейчас тоже), если в доме селилась беда и было много слез, вышивали красивый носовой платок, обвязывали его кружевами, а затем, утерев им слезы, бросали где-нибудь в людном месте. Кто поднимал этот платок, тот избавлял семью от слез и беды. Не стоит также-дарить носовые платки и брать их в подарок — это плохая примета.

Чтобы помочь человеку, страдающему отложением солей, нужно в течение одного-двух месяцев принимать настойку цветов сирени. Настой готовят так: в пол-литровую банку накладывают промытые и просушенные цветы сирени и заливают качественной водкой. Выдерживают настой в течение трех недель в прохладном затемненном месте, фильтруют и переливают в удобную для себя емкость. Пьют по одной десертной ложке три раза в день до еды. Белая сирень непригодна, нужна именно сиреневая.

 

Приметы

 

Кто в нынешний день разведется, тот еще три года под венец не пойдет.

Верили, что если пересчитать в Великий четверг все деньги и умыться с серебра, то весь год деньги не будут переводиться.

Нет комментариев

Добавить комментарий