Новости

Последняя трапеза Христа.

 

Великий пост Последняя трапеза Христа

 

Читая письма и слушая многих верующих людей, я с горечью понимаю, почти все они воспринимают Великий четверг как банный день, день, когда следует наводить порядок и чистоту в жилище к Пасхе. Мало кто задумывается над тем, что основное и главное значение этого светлого дня — последняя на земле трапеза Иисуса Христа.


Вдумайтесь, как воистину грандиозен смысл Тайной вечери для тех, кто следовал и следует по пути Божьему, ведь именно во время этой Своей трапезы Господь преподает ученикам Свой Завет, сообщая им о Своем предстоящем страдании и принятии крестной смерти.


Представьте также, как накануне своей казни, зная то, как Его будут терзать и унижать, Господь произносит свое завещание: Да любите друг друга. Служите людям. Любя их и жалея, заботьтесь о их душах, усердно показывая им истинную дорогу к вечной жизни!


И ведь Он, по сути, беспокоился и просил за тех, кто уже завтра будет совершать над Ним казнь и поруганье! Каким же нужно для этого обладать сердцем и душой, говоря не только это, но и слова о своих мучителях: Прости, Боже, их, ибо они не ведают, что творят!


Конечно же, абсолютно известно и правильно ваше усердие и старание в наведении порядка и чистоты к самому светлому и радостному празднику в году, но все же никогда нельзя забывать то главное, о чем я сейчас сказал.

Нет комментариев

Добавить комментарий