Новости

Защита от холестерина.

 

Защита от холестерина


Когда вас пугают тем, что в сливочном масле содержится холестерин, увы, вас неверно информируют. Холестерин не может поступать к нам в организм из продуктов, так как его вырабатывает наша печень в тот момент, когда мы переусердствуем с жирными продуктами.


Таким образом, если вы читаете на упаковке гордую фразу «продукт, не содержащий холестерин», то, с одной стороны, это так и есть, но, с другой стороны, это ловкая реклама, заставляющая вас купить полезный продукт. Само слово «холестерин» состоит из двух слагаемых: «холе» – желчь и «стерин» – жир. И как мы видим, холестерин – не что иное, как жир, содержащийся в желчи.


Продукты, которые усиливают выработку холестерина в печени, в основном животного происхождения – это свиной жир, жир бараний и говяжий, жирные сливки, желтки яиц, высококалорийное масло и т. д. То есть в самих этих продуктах холестерина нет, но если вы этими продуктами злоупотребите, то ваша печень начнет активно

вырабатывать вредный для вас холестерин.


Как бы нас ни пугали рекламными роликами о колоссальном вреде холестерина, мы не должны забывать, что человеческий организм не может существовать без регулярной порции жира. Нужно просто правильно регулировать поступление жиров в наш организм. Особенно это важно людям пожилого возраста, а также тем, у кого есть проблемы с печенью. Чтобы вы могли поддерживать на должном уровне холестерин в вашей крови, возьмите за правило каждый вечер выпивать один стакан маложирного кефира или настой травы барвинка. А если вы «погуляли» на дне рождения и переусердствовали с жирной пищей, то уже со второго дня после этого и в течение всей недели попейте на ночь настой цветков боярышника, заваривая его как обычный чай.


Людям, перенесшим операцию по удалению желчного пузыря, лучше отказаться от жирной жареной пищи навсегда, в противном случае рано или поздно возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Нет комментариев

Добавить комментарий