Новости

Посмертная шутка.

 

В 1881 году в США, в штате Иллинойс, умер очень состоятельный по тем временам человек. Все свое состояние покойный завещал своему дальнему родственнику, который в свое время помешал личному счастью умершего, отбив у него невесту. В завещании было сказано, что все его деньги перейдут к наследнику только при одном условии, если тот всю свою жизнь будет носить шутовской костюм, то есть шляпу-колпак, черный сюртук с голубым кантиком и с кистями вместо бубенцов. Причем, если наследник хотя бы на одну минуту снимет этот наряд, то все завещанное состояние тут же перейдет к другому дальнему родственнику. Это условие должно было быть опубликовано во всех газетах Европы, так что за соблюдением завещания вольно или невольно следила бы вся страна. Чтобы ощутить и понять размер завещанных таким образом денег, надо сказать, что для рабочих того времени заработок в десять долларов за неделю считался весьма приличным, а завещано было несколько миллионов!


Советы

 

При болезнях органов дыхания отваривайте в молоке свежий инжир и съедайте. Это средство очень быстро справляется с болезнью, но если у вас диабет или колит, то этот совет не для вас.

 

Представьте себе, что мог чувствовать человек, которому было зачитано подобное завещание. Что касается второго наследника, то он был крайне заинтересован в том, чтобы первый оплошал и нарушил условия завещания, и потому он, не смыкая глаз, следил за своим соперником, надеясь на свою удачу.

Другой курьезный случай, связанный с завещанием, произошел у нас в России. После смерти одного нищего человека было обнаружено завещание: сто тысяч рублей он завещал своей жене Клаве. Старшему сыну Константину, как главному наследнику, было отписано 250 тысяч рублей. Младшему сыну Михаилу — 150 тысяч рублей. Своему близкому другу покойник завещал 100 тысяч рублей. Даже хозяину дома, где нищий снимал для житья подвал, было завещано 100 тысяч рублей. Список этого завещания огромен, поэтому завещание вызвало шок и ажиотаж. В присутствии хозяина дома и понятых судебный пристав приступил к обыску. Поднимали полы, ломали стены, там, где, как казалось, было подходящее место для клада. Простукивали и открывали все, что могло открываться. Шарили в печных трубах, вынимали из печей кирпичи, но ничего не нашли. Никого не удивило подобное завещание нищего человека, так как существует немало случаев, когда нищие, сидя на папертях церквей, собирали за свою жизнь огромные суммы. По требованию наследников навели справки во всех банках Санкт - Петербурга, но, увы, все было безрезультатно. Даже после всего этого люди не переставали надеяться и верить, что где-то все-таки лежат обещанные покойником деньги.

 

Приметы

 

В старину 5 апреля было принято убирать дом.

Нет комментариев

Добавить комментарий