Картофель, жаренный .
Картофель — 1 кг, чеснок — 1 долька, растительное масло — 100 г, зелень петрушки — по вкусу.
Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на короткое время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное масло имело лучший вкус, положить в него во время жарки очищенную дольку чеснока. Как только чеснок почернеет, немедленно вынуть. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки.
Суп овсяный (без масла).
Вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., овсяные хлопья — 0,5 стакана, зелень — по вкусу, соль — по вкусу.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев (например, «Геркулес»), хорошо размешать и варить еще 5—10 минут.
Нет комментариев
Добавить комментарий