Новости

Знахарские Советы.

 

При сильной слабости

 

Пробуждает защитные силы и хорошо укрепляет ослабленного человека специальная ванна, которую готовят из большого количества листьев черной смородины и сосновых иголок. Сперва их круто заваривают в чугуне или кастрюле, а затем этот взвар выливают в ванну, не процеживая. Ослабленный человек лежит в ванне от 20 до 30 минут, затем его растирают теплым полотенцем и дают выпить настой шиповника с медом. Всего ванн нужно принять не менее пятнадцати. Также желательно поить больного качественным рыбьим жиром и кормить свежесваренной ухой из различных видов рыбы.

 

При очень сильной усталости и нервозности

 

Не секрет, что люди с пониженным иммунитетом чувствуют себя постоянно усталыми, даже утром после ночного сна. Они раздражаются по пустякам, обижаются без всякой на то причины, и вся их жизнь видится им в черном цвете. Поднять иммунитет и избавить от всех вышеперечисленных проблем поможет питье из свежих желудей. Также нужно как можно больше есть лесной земляники с цельным молоком; пить через день натощак, на ночь, по стакану настоя из полыни, полевого хвоща, терновника и лимонника (в равных частях по 1 ч. ложке на 1 стакан кипятка); летом есть в большом количестве крапиву (в салатах, супах, настоях и т. д.). В течение месяца можно пить по полстакана морковного сока с одной ложкой сливок, съедать в день по одному лимону. На протяжении всей жизни пить неочищенный рыбий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день. У людей быстро устающих обычно слабое сердце, для укрепления которого просто необходимо пить настой из перечной или курчавой мяты.

Если вы чувствуете в сердце замирание или перебои, готовьте и пейте настои из следующих трав, и ваше сердце будет здоровым.

 

Трава ландыша  – 15 г

Трава валерианы  – 15 г

Ягоды черники  – 10 г

Размолотый шиповник  – 15 г

 

Бальзам для здоровья

 

Полстакана измельченных листьев барбариса уваривают в 1,5 стакана воды до тех пор, пока жидкости не останется наполовину меньше. Отцедив взвар от листьев, положите в него 3 ст. ложки очищенных ядер кедровых орехов, 3 ст. ложки ядер грецких орехов вместе с перегородками и 3 ст. ложки качественного меда. Помешивая в течение 10 минут, чтобы не подгорело, снимите и остудите лечебный целительный бальзам. Принимайте натощак по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.

 

 

Важно: перед тем как принимать отвары, настои или настойки из трав, те или иные продукты, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний к вышеуказанным компонентам!


Нет комментариев

Добавить комментарий