Новости

Великий пост. Продолжение.

 

25 МАРТА    

 

Людям, перенесшим инсульт, необходимо позаботиться о себе, чтобы быстрее избавиться от его последствий, а главное, чтобы не случился повторный инсульт. Давайте больному настой луковой шелухи и шиповника. Каждый день нужно употреблять один лимон, а лучше — два. Если на дворе весна, добудьте для больного свежего березового сока и, добавляя лимон, давайте по 2 стакана сока утром и вечером.

 

Начиная со второго понедельника Великого поста

молодые женщины ездили в гости к своим матерям. Свекровь, чтобы невестка не сидела без дела, обязательно давала ей в дорогу какое-нибудь рукоделие. С этого же дня принимались перенизывать жемчуг: делали из него бусы, украшали убрусы (платок или узорчатое полотенце) и кокошники (нарядный женский головной убор в виде полумесяца). С этого же дня на Руси принимались за вышивку, например украшали шелками фаты (большой плат, каким женщины в старину покрывали голову, плечи и спину). Такой работой в основном занимались уже опытные рукодельницы.

 

26 МАРТА

 

Считается, что в основном этот день приносит только счастье и удачу и не сулит ничего плохого.

 

Советы

 

Не руби дерево на могиле — сам в нее ляжешь.

Никогда нельзя сквернословить в бане, так как это то место, где человек оздоравливается и очищается. В прежние времена в баньках рожали детей, правили кости и ставили на место дитя чье место (матку).

Иногда люди наступают ногой на чужой след в снегу или в грязи, но этого делать нельзя, так как после этого будут болеть ноги и будет недомогание организма.

Если жена передаст за столом мужу нож, то после этого они всегда будут «на ножах», то есть будут сильно ругаться. Лучше положить нож на стол, чтобы муж мог его взять со стола, а не из рук жены.

 

27 МАРТА

 

В этот день прославляют Феодоровскую икону Божьей Матери. Название свое икона получила в честь святого Александра Невского, в крещении принявшего имя Фео-дор. Этой иконе в старину молились роженицы при трудных родах. Чудодейственный образ лучше всего покупать именно в этот день.


Советы

 

Мало кто знает, что если в хозяйстве имеется черный кот, черная собака и черный петух, то никакому вору в тот дом не попасть. Даже если вор будет иметь специальную молитву для счастливого воровства, она его в этом доме подведет — вор непременно будет пойман. Но есть одно условие: черного кота, черную собаку и черного петуха нужно покупать в один день!

Если где вы увидите филина, то быть в этом месте или доме мертвецу.


Зеркало

 

Сегодня старайтесь не смотреть в зеркало. Особенно это касается старых людей.

По поверью, в этот день влияние на людей зазеркалья сильнее и поэтому вытягивает из человека его жизненную силу. Бабушка всегда в этот день прикрывала зеркала и не разрешала в них смотреться. То же происходит и в Ильин день. Люди в Ильин день не должны видеть своего отражения ни в зеркале, ни в воде.

 

Нельзя в этот день:

 

Брать в руки оружие, и даже ножи так как это, по поверью, к войне, или к ссорам.

Если без ножа не обойтись, то сбрызните его святой водой. 

Нет комментариев

Добавить комментарий