Новости

Великий Пост.

 

21 МАРТА

 

Великий пост

 

Сегодняшний день очень неудачен для мошенников, воров, а также для убийц. Чтобы они ни совершили — все обернется против них и всплывет на свет Божий. Содеянное принесет им многочисленные беды, а то и гибель!

В четверг первой недели Великого поста зимние птицы (грачи, вороны и т. д.), согласно поверьям, готовились к отлету. В своих гнездах они якобы бросали волшебные деньги, которые простому смертному не видны. Считалось, что если кто-то сумеет достать эти деньги, то всю жизнь проживет богачом. Но дело это было опасное: если птицы замечали вора (а это случалось, согласно преданиям, часто), то приносили несчастья и ему самому, и всей его семье — насылали на людей болезни, уничтожали на полях посевы,

изводили скотину и т. д.

 

22 МАРТА


Приметы этого дня

 

Если кто за ужином в этот день уронит нож, того весь год враги одолевать будут.

Кто в этот день женится, у того в детстве дети будут послушны, в юности — строптивы,

а в старости — вздорны.

Кто в этот день покрестится, должен будет взять в крещении имена Борис, а девица — Ульяна, иначе много бед испытают.

В прежние времена в этот день варили куриный лапшевник. Голову отдавали мужу, шею — жене, крылья — дочерям, ноги — сыновьям, а все мясо — старикам.

Кто так поступал, у того в семье не было ссор.

 

23 МАРТА


В субботу первой недели Великого поста в народе «тужили (горевали, печалились) по Масленице» — пекли блины с постным маслом.

 

24 МАРТА

 

Если у вас понижен гемоглобин, разварите натертую свеклу, добавив в нее оранжевую курагу и чернослив, так чтобы готовая масса напоминала повидло. Добавьте в нее орехов (миндаль, грецкие, арахис и т. д.) и ешьте, сделав бутерброд из отрубного хлеба и приготовленного повидла. В вашем рационе обязательно должны быть такие продукты, как телячья печень, скумбрия, горбуша, яйца, творог, сыр, свежеприготовленный сок из моркови, яблок и свеклы. Чрезвычайно полезны при пониженном гемоглобине хурма, гранат, яблоки и груши.

 

Приметы

 

Никогда не считайте деньги, когда на улице идет дождь, иначе они уйдут от вас,

как вода сквозь пальцы.

Никогда не давайте в долг в церковные праздники: некоторые специально просят в это время деньги, чтобы забрать себе вашу удачу.


Никогда не меняйте деньги на кладбище: в лучшем случае отдадите свою удачу и будете жить в нищете, а в худшем случае отдадите годы своей жизни и рано умрете.

Если вы уже совершили подобную ошибку, обратитесь к грамотному мастеру.



Нет комментариев

Добавить комментарий