Новости

Вкусненькое для постного стола.

 

Лапша с луком и грибами.


Сухие грибы измельчите в кофемолке и добавьте в тесто, из которого вы будете делать домашнюю лапшу. Сухие грибы отварите и обжарьте на постном масле с большим количеством репчатого лука. Лапшу отварите в грибном бульоне, оставшемся после варки грибов, откиньте ее на дуршлаг и тут же заправьте жаренными с луком грибами. Полученное блюдо гораздо вкусней лапши по-флотски.


К лапше можно подать кисель из брусники или клюквы.


Оладушки из кабачков.


Натереть на крупной терке кабачок, добавить пол - стакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.


В пост такое вкусное блюдо поддерживает и питает человека.

Нет комментариев

Добавить комментарий