Лапша с луком и грибами.
Сухие грибы измельчите в кофемолке и добавьте в тесто, из которого вы будете делать домашнюю лапшу. Сухие грибы отварите и обжарьте на постном масле с большим количеством репчатого лука. Лапшу отварите в грибном бульоне, оставшемся после варки грибов, откиньте ее на дуршлаг и тут же заправьте жаренными с луком грибами. Полученное блюдо гораздо вкусней лапши по-флотски.
К лапше можно подать кисель из брусники или клюквы.
Оладушки из кабачков.
Натереть на крупной терке кабачок, добавить пол - стакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
В пост такое вкусное блюдо поддерживает и питает человека.
Нет комментариев
Добавить комментарий