Новости

Иисус у Пилата. Продолжение.

 

Но подговоренная первосвященниками толпа стала требовать отпустить другого узника – Варавву, а Иисуса распять на Кресте. Видя злобный настрой толпы, Пилат решил испробовать еще одну возможность спасти Иисуса. Он заявил, что поскольку тот житель Галилеи, то Его нужно передать галилейскому властителю Ироду, который как раз находился в Иерусалиме, и, несмотря на недовольство и выкрики толпы, Пилат под охраной стражников отправил Иисуса к Ироду, надеясь, что тот спасет своего гражданина.


Ирод принял решение Пилата как уважение к своей особе, к тому же ему было любопытно пообщаться с тем, кого народ называл великим целителем и проповедником. Он также рассчитывал, что Иисус покажет ему чудеса, о которых он был наслышан. Но ожидания Ирода были напрасны, Иисус не только не творил чудес, но и на все вопросы правителя отвечал молчанием. Раздосадованный правитель повелел Его увести назад, к Пилату, чтобы тот сам довел начатое дело до конца.


В это время толпа, ожидающая казни, все больше и больше негодовала из‑за затянувшегося ожидания. Стали слышны угрожающие выкрики, и уже не религиозного, а политического характера. Пилата обвиняли в том, что он намерен спасти того, кто хотел захватить власть и территорию кесаря, ведь не зря же ходили слухи, что Он царь иудейский. Толпа разъяренно бушевала, грозя бунтом и расправой. Пилат, пытаясь перекричать толпу, вопрошал: « Какое же зло сделал Он?» Но его крик был никому не слышен.


Тогда, видя, что смятение увеличивается и все попытки спасти Иисуса бесполезны, Пилат взял воды и умыл руки перед народом, говоря: «Невиновен я в крови праведника сего; смотрите вы». И отвечал народ: «Кровь Его будет на нас и на детях наших». Тогда Пилат отпустил Варавву, а Иисуса предал на распятие.


Сегодня 28 Февраля - последний день самого короткого месяца в этом году. В этот день делают укорот на длинные языки, укорот на мужей, которые бьют своих жен. Тот кто успеет это сделать, того целый год муж пальцем не тронет. Так же сегодня лечат специальным обрядом приболевших детей, но только тех, которые  еще не крещенные.

Нет комментариев

Добавить комментарий