Новости

Самоубийство Иуды.

 

Узнав о смертном приговоре Иисусу, Иуда вдруг почувствовал такое жгучее угрызение совести,

что у него потемнело в глазах, и белый свет стал не мил. Накануне этого известия он уже купил участок земли, но деньги за эту землю еще не уплатил, намереваясь отдать их на следующий день, когда будет полностью оформлена купчая.

Вместо оформления купчей Иуда пришел в дом Каиафы и стал сперва просить, а затем умолять членов синедриона взять у него обратно тридцать сребреников, которые они заплатили ему за поимку Иисуса. Он все твердил и твердил: «Согрешил я, предав кровь невинную, и не хочу иметь этих денег!» Но те равнодушны были к его слезам, и первосвященник сказал: «Что нам до того?

Смотри сам».

И тогда Иуда, бросив сребреники в храме, вышел оттуда, пошел и удавился. Первосвященники после его ухода, взяв сребреники, сказали: «Непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови» (Матф. 27:3 – 6).

Что касается той земли, которую мечтал купить Иуда, то ее за те же деньги выкупили члены синедриона для погребения там безвестных бродяг и самоубийц. И землю ту под кладбищем народ прозвал «землей крови».

Долгое время висело тело Иуды на суку. Ночью его терзали гиены, приходившие из пустыни, а днем клевали хищные птицы.

Нет комментариев

Добавить комментарий