Новости

Гибель от генной инженерии

 

Возможно, что ученые, работавшие над созданием генной инженерии,

имели вполне благие намерения.


Планировалось с ее помощью достичь огромных урожаев и накормить людей всей Земли. Так, например, в картофель был внедрен ген скорпиона, для того чтобы прожорливый колорадский жук перестал его есть, и теперь даже личинки колорадского жука не питаются подобным картофелем. Помидоры с геном полярной камбалы не боятся морозов, и подобным образом поступили с очень и очень многими продуктами. Все вроде бы хорошо, но это только на первый взгляд. Несколько позже, после радостных возгласов о победе над природой, выявились ужасающие факты — крысы, которым скармливался генномодифицированный картофель, приобрели дистрофические изменения клеток печени, почек и т. д. и уже через два поколения стали абсолютно бесплодны!


Почти во всех магазинах и супермаркетах России продаются различные продукты питания, в состав которых входит ГМО, причем больше всего их в колбасах, сосисках, мясных полуфабрикатах, в кондитерских изделиях и даже в детском питании (включая смеси и пюре). Трансгенная соя популярна среди производителей этих товаров, она очень дешевая, а значит, с ее помощью можно выпускать их много и дешево. Никого, похоже, не волнует, что по прошествии лет человечество понесет колоссальные потери в численности населения, причем возникнут всевозможные мутации и станут явными пороки развития. Уже сейчас рождается большое количество детей с отклонениями, увеличивается число больных онкологией, и это только начало.

 

Можно ли как-нибудь отличить генномодифицирован-ные продукты от обычных? Проблема в том, что основная часть такой продукции не имеет на упаковке маркировки, указывающей на наличие ГМО. Пусть вас насторожат те фрукты, которые выглядят безупречно, как яркие картинки. На вид они всегда крупные, глянцевые и красивые. Овощи тоже на вид привлекательны (картошка, морковь, сладкий перец и т. д.). Не радуйтесь, если купленный вами хлеб долго не портится и не черствеет — это первый признак того, что он содержит ГМО. Смотрите надписи на упаковках, правда содержание этих добавок всегда пишется мизерными буквами, так чтобы вы не смогли прочитать.

Нет комментариев

Добавить комментарий