Новости

Знахарские Советы.

 

Сегодня я хочу поделиться советами и рецептами, которые помогут в лечении диабета.

 

В самом начале заболевания может помочь отвар из свежих или сухих стручков фасоли. Мороженая фасоль непригодна. Стручков потребуется очень много. Например, 3 кг стручков хватает всего на пять дней. Чем больше вы можете позволить себе заварить за раз стручков, тем лучше. На плите у вас всегда должна стоять кастрюлька с запаренными стручками фасоли. Пейте больше, это только на пользу!

 

Вылечить диабет может питье из корней лопуха большого, листьев и корней черники, стручков красной фасоли, взятых в равных частях.

Проверенное средство против диабета: 1/2 кг мелко нарубленного репчатого лука поместите в пол‑литра спирта. Добавьте 50 г неочищенного овса и оставьте на сутки. Процедите настой и принимайте после обеда по 1 ст. ложке 2 раза в день. Пить нужно длительное время, полтора месяца.

 

Рецепты


 Блюда для больных диабетом

 

Сахароснижающая диета – это чуть ли не самое главное для больных диабетом. Если вы хотя бы три раза в неделю будете включать в свое меню рекомендованные ниже блюда, то уже через месяц у вас существенно снизится сахар.

 

Салат из зеленого лука, крапивы и яблок

 

Расклад:перья зеленого лука – 50 г, листья крапивы – 30 г, яблоки – 60 г, сметана – 20 г, соль.

Мелко нарежьте зеленый лук и листья крапивы. Натрите на терке яблоки, добавьте соль, сметану и все перемешайте.

 

Суп‑пюре из бычьих хвостов

 

Расклад на 4 порции:луковицы – 2 шт., коренья для супа – 1 пучок, бычьи хвосты, порубленные на кусочки, – 1 кг, растительное масло – 2 ст. ложки, лавровые листья – 2 шт., гвоздика – 2 шт., черный перец горошком – 1 ч. ложка, ягоды можжевельника – 1 ч. ложка, соевый соус – по вкусу, лук‑резанец – 1 пучок, соль.

Репчатый лук очистите и порежьте на половинки. Все коренья для супа очистите. Одну половинку луковицы нарежьте полукольцами и отложите. Остальной лук и коренья мелко накрошите. Бычьи хвосты хорошо промойте и обсушите. Пассеруйте в растительном масле лук и затем туда же добавьте кусочки бычьих хвостов. Обжаривая хвосты, понемногу добавляйте все овощи. Наконец влейте в кастрюлю 2 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Посолите и добавьте пряности. Через 2 часа после медленной варки суп нужно процедить. Выньте мясо и мелко порубите. Добавьте в суп полукольца лука и еще 5 минут поварите. Бычьи хвосты содержат вещества, полезные для больных сахарным диабетом. Суп питательный, легкий, и его просто готовить.


Фаршированная капуста кольраби

 

Расклад:капуста кольраби – 4 клубня, телятина – 100 г, сливочное масло – 10 г, луковица – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сок лимона, черный перец, зелень петрушки, соль.

Кольраби очистите, промойте и варите 8 минут в соленой воде. Аккуратно из капусты выньте середину. Отварную телятину прокрутите через мясорубку, добавьте в массу яйца и обжаренный лук, этой массой нафаршируйте капусту. Уложите фаршированную кольраби в посуду из жаропрочного стекла и, залив соусом, поставьте в духовку. Соус готовят из муки и бульона, в котором варилась телятина. Через 15 минут блюдо готово.

 

Желе из сушеной черники

 

Расклад:сушеная черника – 30 г, желатин – 15 г, подсластитель.

Сушеные ягоды вымойте, замочите в 1/2 стакана воды на 3 часа. Когда ягоды размякнут, вскипятите их в 1Утстакана воды. Желатин промойте и замочите. Через 20 минут смешайте с отваром черники и влейте в формочки для желе. Оставьте на холоде, чтобы желе застыло.

 

Рецепты, которые помогут при слабом сердце.

 

Даже в предынфарктном состоянии вам поможет поправить ситуацию питье из плодов шиповника. Пить следует до еды, натощак, не менее десяти дней.

 

Трепыхание сердца и его ослабленность можно излечить таким средством: 1 кг лимонов натрите на мелкой терке, добавьте 1 кг прокрученной на мясорубке кураги и 500 г прокрученного изюма без косточек. Еще добавьте 100 г размятых грецких орехов (ядра) и 100 г размолотых кедровых орехов (ядра). В эту массу добавьте мед, ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы масса приобрела консистенцию творога. Полезное и чрезвычайно лечебное средство готово. Каждый день, утром и на ночь, съедайте лакомое лекарство по 1 ст. ложке, и ваше сердце выздоровеет и будет очень долго вам служить.

 

Рецепты при заболеваниях печени.

 

 Печень любит сок шиповника и лимона с медом. Благодаря этому средству утихает и исчезает боль, проходит воспаление; оно препятствует образованию кист и камней.

Если у вас образуются камни в желчном пузыре, их образованию помешает питье из корня крапивы, сваренного с медом. Такой же эффект дает и употребление семян крапивы двудомной (5 г на один прием, запивать обычной водой).

 Следует знать, что лопух является хорошим мочегонным средством, а это значит, что заодно вы почистите свои почки, удалите лишнюю воду из организма, благодаря чему ваше сердце избавится от дополнительных нагрузок.

 Пейте чай, заваренный кукурузными «волосами», которые облегают кукурузный початок, – и у вас никогда не будет проблем с печенью. Этот же чай лечит все печеночные болезни, включая опухоль.

 

Важно: перед тем как принимать отвары, настои или настойки из трав, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний к вышеуказанным компонентам!

Нет комментариев

Добавить комментарий