Новости

Крестины младенца.

 

Нет семьи, в которой бы ни разу не устраивали крестины. Но мало кто знает, что от правильности проведения обряда крестин зависит судьба младенца.Например, если во время крестин кум или кума в храме присядет, пусть даже и ненадолго, то у ребенка будет тяжелая судьба, он будет ленив, а значит, не сможет обеспечивать свою жизнь и проживет свой век в нищете.

 

 

Давая ребенку в крещении второе имя, никогда не говорите его чужим. Зная его крещеное имя, недоброжелатели могут вашему дитя навредить, напустить порчу, отнять счастливую долю и т. д.

 

Пеленку, в которой крестили дитя, не отдают никому. Очень часто крестильную рубашечку или пеленку выпрашивают, чтобы на ней подлечиться, снять порчу или лихую судьбу. Спрячьте крещенское белье подальше от чужих глаз, так чтобы никто не выкрал.

 

Следите, чтобы при крещении ребенка никто с его тела и лица не вытер воду, в которой дитя крестилось. Самое лучшее, если эта вода высохнет сама на его теле.

 

Заранее узнайте, нет ли у кумы в день крестин менструации, а у кума в течение года покойников, если это так, то возьмите для крещения других кумовьев. Кумовья не должны хихикать и хохотать в храме ни до, ни во время, ни после крещения, иначе их крестник, ваш ребенок, будет легонький умом.

 

Если у ваших кумовьев были крестники до вашего ребенка и этот крестник умер, ни в коем случае нельзя брать таких кумовьев, в противном случае, это может повториться и с вашим ребенком.

 

Не устраивайте из крестин пьянки. Есть старинная примета: если кумовья на крестинах пригубят спиртное, то и их крестник будет пить, когда подрастет.

 

Если в хозяйстве или в доме имеются животные, носящие человеческие имена, например корова Машка, телок Борька или Санька, кот Тимофей или Васька, то ни в коем случае не нарекайте своего ребенка тем именем, что есть у ваших животных, иначе ваш телок Сашка или Борька будет жить, а ваш сынишка или дочь умрут.

 

Нельзя хвастать подарками, которые вручают вам кумовья или родственники в день крестин, иначе у вашего ребенка очень мало будет в жизни подарков.

 

Не купайте младенца после крещения до следующего утра – смоете его счастье.

 

Если при крещении у батюшки упадет крестик вашего ребенка, нужно обязательно в трех церквях заказать заздравный сорокоуст.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий