Новости

Знахарские Советы.

 

Британские ученые считают, что образование рака легких, мочевого пузыря и поджелудочной железы возникает от недостатка витамина А. Следовательно, все в ваших руках, заботьтесь о постоянном пополнении этим витамином вашего организма. Употребляйте ежедневно свежую тертую морковь со сметаной. Каждый день в вашем рационе должны присутствовать фрукты, салаты из свежей капусты, зелени и огурцов, они содержат пектины, а пектины выводят из организма все, что провоцирует появление рака, а также различные яды, в том числе химические.

 

При лейкемии помогает усиленное питье из корней мальвы, а также употребление насыщенного настоя из овса, проса и ржи. Крайне полезен отвар зрелой пшеницы, кукурузы и цвета шиповника.

 

Сегодня я бы хотел дать несколько советов тем, кто страдает зубной болью. Конечно, необходимо своевременно обращаться к специалистам, но если вам необходимо быстро снять боль, то, надеюсь, вам помогут следующие рецепты.

Возьмите кусочек несоленого сала и положите его между щекой и десной больного зуба. Через 15 минут боль пройдет.

Срежьте с осины кусочек коры размером со спичечный коробок. Приложите к щеке в том месте, где больной зуб, и слегка надавите. Примерно через 10 минут боль пройдет. Если не найдете осину, срежьте кору с тополя.

Если десны кровоточат, поможет полоскание теплым крепким отваром коры дуба и липового цвета, взятых в равных частях.

Отлично укрепит десны и зубы настойка из травы зверобоя, для приготовления которой вам потребуется 150 г качественной водки и 3 ст. ложки травы зверобоя. Настаивают лекарство одну неделю. Для полоскания зубной полости настой добавляют в воду: 40 капель на один стакан.

 

Предлагаю еще одно старинное знахарское средство от зубной боли: 1 ст. ложку шалфея, 1 ч. ложку коры дуба заварите в одном стакане кипятка. Теплый отвар держите во рту до тех пор, пока боль не стихнет. Обычно это происходит через 5 минут.

Чеснок, лук и соль измельчите и перемешайте. Приготовленную кашицу положите на больной зуб и прикройте ваткой. Боль проходит быстро.

Горошинку прополиса вдавите в дупло зуба, максимум через 15 минут боль пройдет.

 

Как быстро избавиться от простуды.

 

Даже самую жестокую простуду можно быстро излечить, принимая по 1 ст. ложке в течение дня каждые 4 часа средство, приготовленное из 3 ст. ложек полыни, настоянной в 1/2 л водки.

Катар верхних дыхательных путей хорошо излечивается настоем корня алтея. 15 г корня нужно залить 2 стаканами крутого кипятка, дать настояться 5 часов и принимать в подогретом виде 5 раз в день по 1 ст. ложке.

 

Советы, которые помогут вам в лечении кашля и горла.

 

Сварите в молоке 5 луковиц и головку чеснока до их мягкости. Процедите и принимайте в течение дня по четверти стакана. Вскоре вы начнете отхаркивать, а затем ваш кашель исчезнет без следа.

При воспалении горла очень эффективно такое средство: измельченные листья эвкалипта замочите в кастрюльке. Изготовьте из плотной бумаги воронку и расположите ее так, чтобы широкая часть воронки опускалась к кастрюле, а через ее узкую часть вдыхайте пар настоя эвкалипта. После процедуры выпейте побольше чая с малиной или теплого молока. Следует лечь и укрыться, а утром вы забудете о больном горле.

При сильном лающем кашле разотрите больному грудь свиным нутряным салом, смешанным с сосновым маслом. Укутайте его так, чтобы человек пропотел. Утром кашля не будет.

Если необходимо быстро устранить хрипоту и боль в горле, можно прибегнуть к такому средству: 1 ч. ложку лимонной кислоты растворяют в 1/2 л теплой воды. Полощут горло, запрокидывая голову, издавая при этом клокотанье, затем раствор выплевывают и снова полощут горло. Болезнь проходит за 2 – 3 часа.

Маленькие дети, не любят полоскать горло солеными растворами и прочими лекарствами. Для них хорошо подходит полоскание горла отваром плодов черники. Причем отвар должен быть насыщенным. Это средство моментально убирает ангину, к тому же дети переносят такое полоскание спокойно.

 

Важно: перед тем как принимать отвары, настои или настойки из трав, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний к вышеуказанным компонентам! Также необходимо проконсультироваться по поводу меда, который противопоказан при некоторых заболеваниях.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий