Новости

Венчание и Свадьба.

 

Прежде всего, я хочу поговорить о свадебном платье. Дорогие невесты, помните, что свадебное платье вам необходимо бережно хранить — это память об одном из самых счастливых моментов в вашей жизни. Его нельзя никому отдавать, перешивать или перекрашивать. И уж конечно, ни в коем случае не продавайте ваше свадебное платье, ведь вы не знаете, что с ним сделают люди, его купившие. А также вы должны запомнить следующее.


  • Нельзя украшать прическу одними цветами, на голове обязательно должны быть или фата, или венок.
  • Нельзя покупать свадебное платье с открытой спиной.
  • Не надевайте короткую фату, иначе ваши дети будут болеть.
  • Чем длиннее свадебное платье, тем длиннее супружеская жизнь, поэтому не стоит покупать наряд выше колен.
  • Нельзя на пояс свадебного платья прикалывать цветы, иначе у вас будут тяжелые роды.
  • На платье обязательно должно быть четное число пуговиц, иначе муж станет вам изменять.
  • Невеста не должна сама подшивать подол свадебного платья.
  • Никому не давайте примерять ваш свадебный наряд.
  • Не надевайте туфли со шнуровкой.
  • Подруга, у которой такое же имя, как и у невесты, не должна помогать одеваться к венчанию.
  • Белье у невесты обязательно должно быть белого цвета.
  • Только мать невесты может снимать соринки и волосы с платья.
  • Нельзя одалживать или брать напрокат украшения к свадебному наряду.

 От того, как пройдет свадьба, зачастую зависит не только семейное счастье, но и здоровье молодых. В прежние времена перед свадьбой, во время венчания и празднования мастера читали специальные обереги и заговоры, заклиная молодых на долгую и счастливую жизнь.

 

Прежде всего, следует помнить, что если ваш первый брак был венчанный, то перед заключением повторного брака вам необходимо развенчаться. Для этого подайте прошение о расторжении первого брака в ту церковь, где вас венчали. Если там вам откажут, то подайте прошение в патриархию. Однако для расторжения церковного брака нужна поистине веская причина: бесплодие одного из супругов, прелюбодеяние или же серьезное психическое заболевание (все остальные причины, скорее всего, посчитают несущественными). Лучше всего такое прошение подавать в среду или в пятницу, в четное число, однако если в церкви в этот день отпевают усопших, то лучше с просьбой повременить, иначе и ваш второй брак может оказаться неудачным. Перед венчанием невеста не должна входить в церковь первой, уступите это право жениху и войдите следом за ним. При повторном венчании родители и те, кто присутствовал на первом венчании, не должны ехать вместе с женихом и невестой в церковь.

В отношении свадьбы необходимо соблюдать все обряды, читать заговоры (в том числе и на свадебное платье), которые читают при первом замужестве. Теперь что касается платья. Основным критерием в данном случае должен быть цвет. Конечно же вы уже не можете надеть белое платье (если вы венчаетесь в храме, то лучше выбрать кремовый цвет, а не белый). Не рекомендуется надевать платье синего цвета, иначе вы с мужем быстро охладеете друг к другу. Не следует надевать также платье красного цвета. Конечно же ни в коем случае не надевайте черное платье. Фата в данном случае тоже будет смотреться неуместно.

 

Нехорошо, если женщина венчалась беременной. Если же вы все-таки допустили такую ошибку, немедленно ее отчитайте.

 

Важно: не надевайте наряд, оставшийся от первого брака: ни платье, ни туфли, ни белье, — и конечно же не берите старые кольца! Также не берите ту икону, которой вас благословляли на первый брак. Все должно быть новым.

Нет комментариев

Добавить комментарий