Новости

19 Января. Святое Богоявление, Крещение Господа Бога нашего Иисуса Христа

 

Бог наш даровал нам Великое святое наследство – Крещение. Мы выходим из купели чадами Божьими, с правом наследовать жизнь вечную, искупленную страданиями Иисуса Христа. Что же очищает и освящает нас в нашем крещении, неужели вода, которой мы омывались в купели? Но водой может очищаться только тело, для грешной же души потребно иное очищение, высшее. И мы не всегда понимаем, что в купели, где мы крестились, есть всеочищающая Кровь Богочеловека, вот почему в воде, которой нас крестили, сокрыта благодать Святого Духа, благодать прощения наших грехов, уже искупленная Им Своей Святой Кровью. Во Христе крестившись и во Христа облекшись, мы уже с Ним неразрывны. Он принял нас, а мы приняли Его, навсегда, ибо Крещение дает нам возможность жить вечно.

 

Приметы

 

 Если вы еще не крещеный человек и решили принять крещение в день, когда крестился Господь, не зовите с собой в храм ни родных, ни друзей. Из храма после таинства крещения нужно идти домой молча, ни с кем не разговаривая и не оглядываясь. Слуги дьявола в отместку за вашу преданность Богу всячески будут вам вредить. Вы можете потерять Божью благодать, заговорив по пути домой, и к вам через усердие злых духов может прилепиться беда. Вернетесь домой из церкви – тогда разговаривайте.

 

Птица, постучавшая в окно в этот день, возвещает вам о том, что души умерших просят для себя молитв и всяческих богоугодных дел во их прощение.

 

 Если кто‑нибудь из семьи уезжает 19 января из дома, до его возвращения не выгребают золу из поддувала, в противном случае с человеком может в пути случиться беда.

 

 У того, кто будет засватан на Крещение, будет счастливая семейная жизнь.

 

 Кто первым на Крещение возьмет воду из колодца или проруби, тот весь год ни разу не заболеет.

 

Если человек, взявший у церкви крещеную воду, упадет или же разольет воду, то долго он на этом свете не проживет.

Нет комментариев

Добавить комментарий