Новости

Свекровь и Сноха.

 

Сегодня я хочу дать вам, дорогие мои, напутственные слова, которые, я надеюсь, помогут вам избежать некоторых конфликтов. Помните, что главное — это ваше душевное состояние и мир в семье. Не тратьте ваши силы и энергию на бесконечные ссоры, подумайте, как приятно осознавать, что ваши дети счастливы, помогать внукам, быть улыбчивым и спокойным человеком! Итак…


Если вы любите свою сноху, а она уважает и ценит вас, то вам повезло. Большая часть свекровей всегда недовольна выбором своего сына. И вот уже с трагической ноткой в голосе в телефонную трубку несется: «Ты бы знала, какая она лентяйка. Спит целыми днями и вообще ничего не умеет делать. Готовит сыну одни магазинные пельмени, лишь бы только ей супы не варить. Заставляет его ходить в магазин — парень вкалывает на работе и после этого должен бежать за хлебом, а она сидит и ногти красит, ни стыда ни совести! То, что я им готовлю, не ест, и он из-за нее тоже не ест! Не поверишь — закроются у себя в комнате и не выходят, а я одна в своей комнатенке — никому не нужна…»


Список жалоб обычно бесконечен. Их выслушивают знакомые, подруги и вся родня, и все они вам сочувствуют и дают советы, как лучше бороться с нерадивой снохой. При этом вы так увлекаетесь, что вам даже в голову не приходит, что вы предаете своих детей! Конечно же, вы не можете просто так взять и полюбить совершенно чужого вам человека, да еще того, кто «отнял» у вас вашего сына, но ведь и она пока тоже никак не может вас полюбить, тем более, что вашей снохе и сыну сейчас совсем не до вас. Для того чтобы утешить ваше сердце, я скажу вот что: если откинуть в сторону все бытовые мелочи (уборку, готовку еды, стирку и т. д.), у вашей снохи есть то, что вы все-таки должны оценить — она любит вашего сына! Спросите себя и ответьте честно: многих ли вы знаете людей, кто действительно искренне любит его? Ваши родственники? Знакомые и соседи? Увы, нет, только вы и она — чужая девочка, которая пошла вслед за вашим сыном, доверив ему себя и свою жизнь. Она будет рожать ему детей (ваших внуков), терпеть его непростой характер, кормить его и стирать для него. И не страшно, что пока она делает это не так, как надо, — научится, успеет, и вы еще будете ею гордиться, расхваливая ее соленья и варенье перед соседями и друзьями, просто для этого нужно время.


Как знать, возможно, когда вас уже не будет, ее заботливые и любящие руки в старости подадут ему лекарство, и она, ваша сноха, ваша дочь, станет ангелом-хранителем для него. Вспомните и вы свою молодость. Вспомните, а любила ли вас ваша свекровь? Если нет, то должны ли вы повторять то, что с вами было? А если вы думаете, что ваша свекровь вас любила, то уверены ли вы, что так уж достойны были ее любви? Может быть, ваша свекровь все «терпела» ради своей любви к своему сыну? Вы так мудры и наверняка добры, так используйте свою доброту и мудрость во благо. Будьте снисходительны к ней и к его любви — пусть они будут счастливы. Не стоит устраивать борьбу против детей. Пусть тогда, когда вас не станет, они вспоминают о вас с искренней любовью, которую, конечно же, тоже надо заслужить.

Нет комментариев

Добавить комментарий