Новости

Материнское наставление для снохи.



Материнское наставление для снохи.


Вы вышли замуж. Не надо ждать, что вас сразу же полюбит ваша свекровь, ведь еще вчера она вас совершенно не знала. А могли бы вы сами взять и сразу же полюбить впервые оказавшегося перед вами человека?


Такое вряд ли случится. Нужно это понимать и быть снисходительнее к пытливым, настороженным взглядам
вашей свекрови, ведь она отдала своего любимого ребенка (хоть и уже взрослого), по сути, незнакомому человеку, который уже, по ее мнению, пытается руководить и указывать ему, что следует делать, а чего нет.


Маме вашего мужа отлично известно, что он не выносит из еды и питья, и то, что он любит и обожает.

От того ей кажется, что ее сын из привязанности и любви к вам будет покорно есть то, что он не любил никогда. До вашей свадьбы вы лишь имели возможность встречаться на приятных свиданиях и взаимно доставлять удовольствие друг другу. Но вы никогда с ним (с вашим молодым мужем) не вели общего хозяйства и не решали семейных проблем. Все ваши прежние отношения носили радостный, праздничный характер — посещение театров, кино, кафе, выезды на природу и т. д., но вот подошел момент, и вы стали жить под одной крышей, и у вас автоматически возникли бытовые, рутинные проблемы: приготовление еды, уборка в доме,
стирка, глаженье вещей, текущий ремонт и все необходимые покупки, которые, увы, требуют денег.


Вы и ваш муж воспитывались и жили в разных условиях и при разных возможностях, и вполне естественно, что и ваши взгляды на все перечисленное совершенно противоположны. Даже в не существенном вопросе, например: ваша мама все годы вашей жизни по своему убеждению готовила вам по утрам молочные каши, а мама вашего мужа считала, что муж должен начинать свой рабочий день с сытной еды, и подавала на завтрак жареный бекон с яйцами и горячие блины.


Естественно, и вы, и ваш муж за долгие годы своей жизни привыкли к такой еде, и нелюбимая еда, которую вы изо дня в день станете подавать мужу, будет нервировать не только его, но и его мать. Если вы желаете семейного счастья и долгой любви, вы должны обладать не только терпением, но и чувством такта по отношению к той, которая родила и воспитала вам мужа.


Будьте с ней ласковы и заботливы.

Узнайте у нее, что любит, а что не любит ваш муж, и у вас не только будет счастливая, прочная семья, но и верный страж вашего семейного счастья — ваша свекровь. Видя то, как вы изо всех сил стараетесь угодить ей и ее горячо любимому сыну, она никому, даже своему сыночку никогда не позволит разрушить вашу семью!

Нет комментариев

Добавить комментарий