Новости

Чего не знает, но должен знать каждый.

 

Нельзя крестить ребенка в 13 лет. Это нужно делать раньше либо позже. Тот, кто крещен в тринадцатилетнем возрасте, переживет за свою жизнь много горя.

 Не следует носить крест умершего человека, даже если он очень красивый и золотой. Крест покойника оставляют вместе с ним в гробу как свидетельство того, что он верующий человек. Крест надевают на шею покойного. Того, кто заберет этот крест и станет его носить, неминуемо постигнет беда. Это же касается и найденных крестов.

 Тот, кто стрижет себе ногти в понедельник, не будет иметь прибыль.

 Если невеста до свадьбы пробует писать свою новую фамилию по мужу, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, то ей недолго придется носить эту фамилию, потому что ее брак обязательно распадется.

Если новолуние совпало с субботним днем, то ни в коем случае не одалживайте людям хлеба и денег, иначе вас покинет удача.

Если вы уронили деньги на землю, не поднимайте их левой рукой. Деньги поднимают только правой рукой, иначе к вам привяжется безденежье.

Если ночью собака грызет хозяйскую обувь, то у того человека всегда будут мозжить кости.

В три часа ночи нельзя расчесывать волосы, потому что в это время мертвый дух ходит ло земле и упавший волосок может пристать к нему. Чтобы не облысеть, не трогайте ночью расческу (например, если вы работаете в ночную смену).

Возвращаясь после венчания из храма, не забудь зайти в дом с правой ноги. Тогда никто не сможет навредить вам никакой свадебной порчей. И еще: каравай, которым вас встречали из загса и который вы откусывали, спрячьте. Примите меры, чтобы этот свадебный хлеб у вас не утащили. Если не углядите, жить вам без радости и без денег.

Кто переступит открытую булавку, тот будет страдать коликами.

Старые люди советуют молодухам не садиться в лесу или в поле на поваленное бурей дерево, иначе потомство будет слабым и недолголетним.

По примете, если в семье, где растут три сестры. первой выйдет замуж младшая, то двум старшим семь лет не будет женихов.

Кто при листопаде ловит на лету осиновый лист, у того будут руки ломить (болеть).

Чтобы у продавца не было недостачи, нельзя оглядываться через левое плечо в тот момент, когда она (или он) считает мелочь.

Чтобы у вас никогда не было переломов ног, следите за тем, чтобы ваша обувь не стояла по разным сторонам порога, то есть один ботинок в прихожей, а другой в квартире. Кроме этого, нельзя также ходить по комнате обутым на одну ногу.

Мать не должна вытирать кровь своему ребенку подолом (если он разбил, к примеру, нос), иначе ребенок проживет очень тяжелую жизнь.

Кто переступит через горелую осину, у того будет недержание мочи.

Если вы собираетесь по важному для вас делу и во время сборов что-нибудь нечаянно разбиваете, то немедленно разденьтесь догола и тут же заново одевайтесь, иначе вам удачи не видать.

Если кто плюнул и попал в икону, тот долго не загостится на земле. Нужно покаяться в семи церквях. Затем попросить зашиты у иконы сорока святых. В наказание нельзя год есть мясного. 

В великие праздники не заряжают ружья и не готовят охотничьих снастей, иначе на охоте обязательно случится беда.

Вдова никогда не должна обряжать невесту к венцу, иначе невеста рано овдовеет.

Пока человек не вернулся из дальней дороги, ни в коем случае нельзя мыть и чистить его обувь, чтобы не замыкать ему пути.

По поверью, упавшая картина приносит несчастье.

Кто в полночь черта помянет, тот три года будет жить в горе и нищете.

 Кто после заката подкинет подушку выше своей головы, у того будет слабая память. Дети, играя, могут подкидывать подушки.

Если вы чихнули в тот момент, когда читали молитву, то, видно, лукавый веселится, развлекается.

Кто в Страстную пятницу плюнет на землю, от того все святые на весь год отвернутся.

Тот, кто надевает зимнюю обувь на босую ногу, будет постоянно иметь денежные потери. Не следует этого делать, если вы даже выскакиваете на минутку во двор.

Кому по ошибке или специально положат при сервировке два ножа вместо ложки или вилки, тот будет со всеми на ножах, то есть в ругани и ссорах.

Кто оправится по малой нужде под плакучей ивой, тот весь свой век в слезах проживет.

Следите за тем, чтобы маленький ребенок не давал собаке откусывать от своего куска. Если ребенок этот кусок съест, то будет нелюбим людьми и проживет весь свой век изгоем.

Отдавая свою дочь замуж, следите за тем, чтобы ни у кого из гостей не было на голове черного платка (даже у пожилых). Иначе ваша невеста быстро овдовеет.

Есть такая примета. Если мышь погрызет обувь, то владелец этой обуви вскоре умрет.

У спящего человека икона должна находиться в головах, а не в ногах, иначе он долго не проживет.

Прежде чем уложить ребенка спать, перекрестите его подушку со словами:
Будь сон раба Божиего (имя) сладок, А не гадок. Аминь.
Не берите ничего взаймы в той семье, где не про шло сорока дней помин по умершему человеку. Иначе и у вас в том же году будет гроб.
На свадьбе принято обносить гостей пирогом, который молодые продают. Пирог не должны стряпать вдовые или разведенные женщины, иначе молодые полностью повторят их судьбу.
По старинной примете невеста не должна выходить замуж в такой же день недели, в который родилась. Например, вы родились в четверг, значит, ваша свадьба должна состояться в любой день недели, кроме четверга.

По обычаю вокруг гроба люди сидят всю ночь. Следите за тем, чтобы никто из сидящих у гроба не спал и не дремал. Иначе «наспите» еще одного покойника. Если подобное все же случилось, то это следует отчитать.

После похорон не топят баню. В этот день не следует полностью мыться, достаточно вымыть лицо и руки. Особенно следует опасаться просьб чужих людей помыться после похорон в вашей бане или ванне.
 Если жена даст утереться своему мужу венчальным полотенцем на другой день после их венчания, то он никогда ее не покинет. Венчальным полотенцем считается то полотенце, на котором молодые стояли во время венчания в храме.
Свякровь или теща стараются забрать свадебную скатерть к себе домой, чтобы обеспечить этим главенство своей дочери над мужем или мужа над своей женой.
Но правильнее было бы забрать свадебную скатерть молодой жене, так как она ей сможет пригодиться, если у них вдруг заболеет ребенок. Мать тогда сможет годлечить его этой скатертью.

Нельзя брать в крестные родители брата и сестру — это укорачивает жизнь крестнику.

Нельзя фотографировать родившееся дитя в первый день его жизни. Пока ребенку не исполнилось семь лет (смена ангела-хранителя), нельзя рисовать его портрет.
Тот, кто имеет привычку резко выдыхать через рот, выдыхает из себя энергию жизни.
Если во время свадьбы на место жениха или невесты усядутся вдовые или разведенные люди, то такая же участь может постигнуть и молодых. 

 



Нет комментариев

Добавить комментарий