Новости

14 Августа (Успенский пост).


14 Августа (Успенский пост).


С 14 по 28 августа — Успенский пост. Пост установлен в честь успения Божией Матери.

Пост длится две недели.


По своей строгости он схож с Великим постом: запрещается употреблять все продукты животного происхождения, в том числе и рыбу. В среду и пятницу не едят даже растительное масло.


Святитель Василий Великий говорил: Вместе с телесным постом должен быть пост и душевный.

При телесном посте чрево постится от пищи и пития. При душевном посте душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Истинный, настоящий постник воздержится от гнева, ярости, злобы и мщения.


Настоящий постник воздерживает не только чрево, но и язык свой от празднословия, клеветы, осуждения, лжи, лести и всякого злоречия. Словом, истинный постник тот, кто остерегается всякого зла.



Прощение обид (беседы для спасения вашей души).


Прощение обид — самый короткий и надежный путь к спасению.
В быту мы часто сталкиваемся с обидами и враждой. Мы легко теряем сердечный покой, проявляем ответную злость. Но Господь призывает нас к прощению и терпению: вас часто оскорбляют — часто прощайте. И тогда вы будете глубже понимать милосердие Божие.


Тот, кто не прощает, не будет прощен. Кто не умеет миловать врагов, не будет помилован и сам.
Первое условие сдержать себя от возмущения — это молчание.
Приобретший навык не смущаться обидами приобретает покой, а покой — это мир. Начав прощать, вы не только изменитесь сами, но и к вам начнут относиться иначе.



Что нельзя делать - 22 Августа.


В этот день нельзя носить украшения из металла, пить снадобья из трав, так как они источают яд и урон здоровью могут нанести немалый.


Кто будет в этот день потирать одну ладонь о другую, на определенное время лишит себя денежной прибыли.
22 августа не следует смотреть на Луну, в каком бы она ни находилась состоянии.

В противном случае у вас в течение продолжительного времени будет болеть голова.


Если вам приходится ездить в общественном транспорте, постарайтесь не сидеть рядом с теми,

кто лишен конечностей, что бы не на кликать на себя беды.



28 Августа. Успения Пресвятой Богородицы.


Богородица наша Пречистая могла бы жить на земле очень долго, но сердце ее тосковало по Сыну Иисусу.

Она молила Его о том, чтобы сократить время их разлуки, и Сын исполнил ее просьбу.


Ей был известен день кончины — 28 августа. Заранее со всеми простясь, она заверила, что и там, возле своего Божественного Сына, будет беспрестанно молиться за нас. Подошел день прощанья с жизнью.


С радостью в сердце и молитвой на устах Пресвятая Богородица спокойно и безболезненно предала дух Богу. Пречистое тело ее не видело тления: на третий день по успению она была воскрешена Богом к вечной блаженной жизни и в новом, прославленном теле вознесена на небо.


В этом дивном переселении Богородицы в будущую жизнь апостолы убедились по тому, что на третий день воскресшая Божия мать, сиявшая славой небесной и окруженная ангелами, вдруг предстала перед апостолами, обещая Свое Присутствие между ними и Свое матернее предстательство и ходатайство за мир.


Православная Церковь называет кончину Богородицы успением, а не смертью.

В своем успении она показывает, что смерть не должна вызывать страх и отчаяние, а должна быть для христианина величайшей радостью и надеждой, ибо смерть есть только временный сон, за которым следует пробуждение в ином виде для вечной жизни.


Нет комментариев

Добавить комментарий