Рецепты Петрова поста.
Рыбные рулетики с грибами.
Шампиньоны — 500 г, филе окуня — 600 г, черный перец, соль — по вкусу,
масло растительное — 3 ст. ложки, пучок салата.
Шампиньоны не крупно нарезать. Пластины филе окуня слегка поперчить, посолить и разложить на них грибы, затем свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой. Рулетики уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте их в духовке 30 минут.
Подавать на стол рулеты можно на листьях салата.
Картофельные оладьи.
1,5 кг картофеля, 4 головки лука, 3 ст. ложки растительного масла, мука, соль.
Приготовьте картофельное пюре, положите в него побольше обжаренного лука. Как только пюре остынет, добавьте в него муку и затем хорошо промешайте. Сформируйте из пюре круглые лепешки, смочив перед этим руки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем оладьи.
Салат десертный.
Капуста белокочанная — 1 кочан, морковь — 1 шт., уксус — 0,5 ч. ложки, чернослив — 100 г,
мандарины — 3 шт., грецкие орехи — 100 г, растительное масло, майонез — по вкусу, соль, сахар — по вкусу.
Капусту нашинкуйте, перемешайте с тертой морковью, посолите, сбрызните уксусом, перетрите руками и поставьте в холодильник. Чернослив и мандарины порежьте, орехи истолките.
Непосредственно перед подачей на стол соедините капусту с черносливом, мандаринами и орехами.
Заправьте майонезом или растительным маслом.
Летнее меню для вашего здоровья.
Простоватый на вид лопух имеет необычайную лечебную ценность. Его химический состав настолько
богат и полезен, что полное перечисление его достоинств займет много времени.
Лопух отлично регулирует обмен веществ, лечит печень, почки, сахарный диабет, онкологические заболевания, мочевой пузырь, желудок и кишечник. Хорошо справляется с такими серьезными заболеваниями, как водянка, подагра, ревматизм, язвы, фурункулы и так далее.
Суп из лопуха.
300 г листьев лопуха, 300 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности.
Измельчить листики лопуха, спассеровать лук и добавить в суп за десять минут до подачи.
К супу подать сметану.
Салат из лопуха.
150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль по вкусу.
Листья лопуха промыть и опустить в кипяток на две минуты.
Слегка подсушить и, измельчив, перемешать с зеленым луком, хреном и сметаной.
Повидло из лопуха.
Заготовьте этот целебный продукт впрок. Лучшее время для варки повидла — начало июня,
так как корни и листья лопуха в это время особенно сочны.
1 кг корней лопуха, 1 литр воды, 50 г уксусной эссенции.
Воду осторожно влить в эссенцию, довести до кипения и опустить в нее измельченные в мясорубке корни. Варить два часа. Готовое повидло используют для приготовления пирожков, десертов, мармелада.
Нет комментариев
Добавить комментарий