Новости

Рецепты Петрова поста.


Рецепты Петрова поста.


Рыбные рулетики с грибами.


Шампиньоны — 500 г, филе окуня — 600 г, черный перец, соль — по вкусу,

масло растительное — 3 ст. ложки, пучок салата.


Шампиньоны не крупно нарезать. Пластины филе окуня слегка поперчить, посолить и разложить на них грибы, затем свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой. Рулетики уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте их в духовке 30 минут.
Подавать на стол рулеты можно на листьях салата. 


Картофельные оладьи. 


1,5 кг картофеля, 4 головки лука, 3 ст. ложки растительного масла, мука, соль.


Приготовьте картофельное пюре, положите в него побольше обжаренного лука. Как только пюре остынет, добавьте в него муку и затем хорошо промешайте. Сформируйте из пюре круглые лепешки, смочив перед этим руки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем оладьи.


Салат десертный.


Капуста белокочанная — 1 кочан, морковь — 1 шт., уксус — 0,5 ч. ложки, чернослив — 100 г,

мандарины — 3 шт., грецкие орехи — 100 г, растительное масло, майонез — по вкусу, соль, сахар — по вкусу.


Капусту нашинкуйте, перемешайте с тертой морковью, посолите, сбрызните уксусом, перетрите руками и поставьте в холодильник. Чернослив и мандарины порежьте, орехи истолките.

Непосредственно перед подачей на стол соедините капусту с черносливом, мандаринами и орехами.

Заправьте майонезом или растительным маслом.


Летнее меню для вашего здоровья.


Простоватый на вид лопух имеет необычайную лечебную ценность. Его химический состав настолько

богат и полезен, что полное перечисление его достоинств займет много времени.

Лопух отлично регулирует обмен веществ, лечит печень, почки, сахарный диабет, онкологические заболевания, мочевой пузырь, желудок и кишечник. Хорошо справляется с такими серьезными заболеваниями, как водянка, подагра, ревматизм, язвы, фурункулы и так далее.


Суп из лопуха.  


300 г листьев лопуха, 300 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.


Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности.

Измельчить листики лопуха, спассеровать лук и добавить в суп за десять минут до подачи.

К супу подать сметану.

Салат из лопуха.


150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль по вкусу.


Листья лопуха промыть и опустить в кипяток на две минуты.
Слегка подсушить и, измельчив, перемешать с зеленым луком, хреном и сметаной.


Повидло из лопуха.


Заготовьте этот целебный продукт впрок. Лучшее время для варки повидла — начало июня,

так как корни и листья лопуха в это время особенно сочны.


1 кг корней лопуха, 1 литр воды, 50 г уксусной эссенции.


Воду осторожно влить в эссенцию, довести до кипения и опустить в нее измельченные в мясорубке корни. Варить два часа. Готовое повидло используют для приготовления пирожков, десертов, мармелада.



Нет комментариев

Добавить комментарий