Новости

Сватовство и советы тем, у кого скоро свадьба.


Сватовство:


Если у вас сын и вы намерены сватать ему в жены девушку, которую он любит, не берите с собой в сваты мужа и жену; людей, чьи имена совпадают с именами членов семьи невесты; людей, которые были во вдовстве; близнецов по рождению, а также людей, рожденных на нулях, то есть если в числах их дня рождения есть нули, иначе ваши молодые не доживут в совместном браке до старости.


Для сватовства выбирают четный день. Не сватают в среду и пятницу.
Когда сваты в доме, то все двери закрывают и не открывают их до тех пор, пока все свадебные вопросы не будут решены. Посторонний на пороге при сватовстве — дурной знак для будущих молодоженов.
Если кто при застолье во время сватовства поперхнется и закашляется, то супруги в скандале жить будут.


Советы тем, у кого скоро свадьба:


Свадьбу нельзя играть в сенокос, в посты, в среду и пятницу.
Кто в мае под венец пойдет, тот на свою голову маяту найдет.Так говорят в народе, поэтому отложите свадьбу до другого,более благоприятного месяца.


Прежде чем ехать к венцу, жених с невестой должны стать на колени перед родителями, которые должны благословить их образами. Потом эти же образа молодые должны взять с собой на венчание в храм.


Если свадебная машина повстречается с похоронной процессией, то у молодых долго не будет детей.
Свечи молодым покупает будущая свекровь, полотенце под ноги — мать невесты.

Кольца покупает сам жених. За платье и фату платит мать невесты. Туфли к венцу покупает сама
невеста. Принято считать, что если невеста покупает туфли с подружкой, то после свадьбы она вновь оневестится, то есть разведется.


Ни в коем случае нельзя венчаться чужими кольцами, взятыми напрокат. Кольца лучше купить, а не переделывать их из чьих-то зубов, колец и так далее. Недопустимо изготавливать обручальные кольца из нательных крестов. По примете, супруги рано умрут.


Если при венчании певчие собьются или у кого-нибудь из них сорвется голос, то это к ранней смерти одного из молодоженов. Плохой и даже зловещий знак, если священник, венчающий молодых, уронит на пол крест, икону или иную ритуальную принадлежность. Замечено, что не пройдет и года, как молодых разлучит смерть.


По примете, кто из молодых в брачную ночь заснет первым, тот первым в старости умрет.

Так говорили раньше, и это всегда сбывалось.
Заходя в храм, невеста должна стараться первой переступить порог, тогда ее слово в семье всегда будет первым и муж ее не обидит.

Нет комментариев

Добавить комментарий